Pommes farcies aux airelles et crêpes au sirop d'érable (Quebec)

 

Fiche technique de fabrication N°3766

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Prix de revient TTC par unité : 1,825 €
Prix de revient TTC Total : 14,596€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 578,791 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
pâte à crêpes
Bière 25cl blonde L 0,200
Oeufs (entiers) Pièce 4,000
Beurre 300782 kg 0,080
Lait entier l 0,200
Sucre semoule 302223 kg 0,020
Farine t45 300036 kg 0,200
flambage
Beurre 300782 kg 0,020
whisky william lawson 40° 70 cl btl 0,100
sirop d'érable kg 0,050
Sucre semoule 302223 kg 0,020
pommmes farcies
Canneberge kg 0,100
Pommes reinette kg 0,600
airelle 319126 kg 0,200
Beurre 300782 kg 0,080
sirop d'érable kg 0,100
  Progression Réa. Sur.

Confectionner une pâte à crêpes

Delayer avec le lait et la biere, ainsi que la moitié du beurre noisette

Réaliser des pommes au four

Evider (ne pas éplucher les pommes)

Ajouter une noix de beurre et le mélange airelles / canneberge
Arroser de sirop d'érable

Cuire au four à 180°c 25 min environ

Arroser frequemment

Service

Dresser les pommes sur assiettes nappées du jus de cuisson réduit

Terminer les crêpes en salle (flambage)

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation