Tourtière à la Quebecoise

 

Fiche technique de fabrication N°3765

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,490 €
Prix de revient TTC Total : 34,900€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 509,625 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
pâte brisée
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000
Beurre 300782 kg 0,250
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,008
Eau l 0,100
Farine t45 300036 kg 0,500
farce
Fond de veau brun lié 461574 l 1,000
Coriandre graine kg 0,001
Cumin Pm 0,001
piment de cayenne entière pm 0,001
paprika kg 0,002
Ail kg 0,010
Laurier Pm 0,001
Sarriette botte 0,250
Romarin botte 0,250
Muscade Kg 0,005
Céleri branche kg 0,080
oignon kg 0,150
Poulet jaune PAC 1.2kg kg 1,200
Rumsteck kg 0,600
Echine de porc Kg 0,800
garniture
Pomme de terre Charlotte kg 1,500
  Progression Réa. Sur.

Dans un saladier, mettre la viande de boeuf, de porc, de poulet, l oignon haché fin et le concentré de bouillon de boeuf.
Saler, poivrer selon ses goûts et bien mélanger le tout.
Couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Etaler une pâre brisée au fond d'une tourtiére en faisant bien remonter sur les cotés,
Verser ensuite les pommes de terre en cube dans la marinade et mélanger le tout.
Verser le mélange dans la tourtiére et recouvrir d'eau.
Placer la deuxième pâte sur le dessus en fermant bien les bords et faire un trou au centre afin que la vapeur puisse s'échapper.
Mettre au four 1 heure à 190°c pour faire lever la pâte , puis baisser à 120°c et laisser cuire 7 heures.

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