Pain au lait

 

Fiche technique de fabrication N°3763

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,277 €
Prix de revient TTC Total : 2,775€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 776,784 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
pâte
Sucre semoule 302223 kg 0,070
Lait entier l 0,200
Oeufs (entiers) Pièce 2,000
Beurre 300782 kg 0,120
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,025
Farine t45 300036 kg 0,500
finition
Oeufs (dorure) Pièce 1,000
  Progression Réa. Sur.

Utiliser le batteur, 

Délayer la levure fraîche dans le lait tiédit à 37°c

Réunir dans la cuve la farine, le sel, le sucre, faire une fontaine et ajouter  les oeufs puis la levure délayée.

Commencer à pétrir puis ajouter le beurre mou en parcelle.

Petrir jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve.

Réaliser la première pousse  (1h environ dans un endroit tiède sous un torchon).

Détailler la pâte en pâton de 0.080kg et façonner les pains.

Faire pousser sur silpat puis dorer et cuire à 175°c environ 10min.

 

https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/pain-lait.html

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