Soupe aux pois (recette quebec cabane à sucre)

 

Fiche technique de fabrication N°3762

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Prix de revient TTC par unité : 1,157 €
Prix de revient TTC Total : 11,569€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 625,942 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
Fond blanc de volaille 859074 l 1,000
Eau l 1,500
sirop d'érable kg 0,080
Bouquet garni Unité 1,000
pois jaunes entiers kg 0,200
Céleri branche kg 0,080
oignon kg 0,800
Rouelle de porc kg 0,600
Carottes kg 0,160
  Progression Réa. Sur.

1. Tremper les pois pendant 24 heures dans l'eau.

2. Égoutter et bien rincer les pois.

3. Émincer l'oignon. Peler et râper les carottes. Laver et émincer les branches de céleri finement.

4. Suer sans coloration les oignons, les carottes, le céleri et les feuilles de laurier en remuant délicatement pendant environ cinq minutes.

5. Ajouter les liquides, le sirop d'érable et les pois puis assaisonner. Cuire à frémissement à demi-couvert à feu doux pendant environ deux heures ou jusqu'à ce que les pois soient cuits. Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes supplémentaires. 

Rectifier l'assaisonnement

6. Retirer les feuilles de laurier pour le service. Servir chaud.

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