Papas rellenas (cuba, pérou)

 

Fiche technique de fabrication N°3748

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,718 €
Prix de revient TTC Total : 51,532€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 9 650,610 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
Œufs pièce 2,500
Farine t45 300036 kg 0,200
Ail kg 0,038
Pommes de terre Bintje kg 2,500
farce
piment d'espellette 50gr kg 0,003
raisin de corinthe kg 0,075
Olives noires dénoyautées (4/4)300765 kg 0,025
Oignons rouges kg 0,200
bœuf haché kg 0,625
Œufs pièce 5,000
panure
Chapelure blanche kg 0,500
Œufs pièce 5,000
Farine t45 300036 kg 0,250
friture
Huile de friture 301181 l 12,500
  Progression Réa. Sur.

  • Commencez par laver vos pommes de terre. Épluchez-les et faîtes les cuire.
  • Écrasez les pommes de terre cuites en presse purée, puis rajoutez l’œuf et le sel.
  • Découpez l’ail et l’oignon en morceaux très fins
  • Faites revenir le tout dans l’huile d’olive et rajoutez le piment (ajustez en fonction de vos goûts), les raisins sec et la viande hâchée.
  • Préchauffez votre four à 180°C et faites-y cuire le tout une dizaine de minute.
  • Ensuite, coupez vos œufs durs en quatre et séparez la purée de pommes de terre en 12 parts.
  • Farinez vos mains pour l’assemblage : prenez une portion de purée dans votre main, étirez la sur l’ensemble de votre main et rajoutez la farce ainsi qu’un quart d’œuf dur.
  • Refermez ensuite votre main en formant une quenelle. Passez la ensuite dans l'anglaise.
  • Dernière étape : faîtes frire vos quenelles. Dès qu’elles sont dorées, sortez-les de l’huile et mettez-les sur du papier absorbant !
  • Assaisonner et servir chaud

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