Pavé de thon bordelaise, légumes à l'espagnole

 

Fiche technique de fabrication N°3716

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Prix de revient TTC par unité : 3,545 €
Prix de revient TTC Total : 35,447€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 113,880 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
pavé de thon
Thon rouge kg 1,500
Huile d'olives 300023 l 0,200
piment d'espellette 50gr kg 0,001
paprika kg 0,001
Basilic Botte 0,250
sauce bordelaise
Echalotes kg 0,050
Beurre 300782 kg 0,050
vin rouge 211413 L 0,300
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,010
Fond de veau brun lié 461574 l 0,750
legumes à l'espagnole
Huile d'olives 300023 l 0,050
Chorizo doux 225g Leclerc kg 0,100
oignon kg 0,150
Poivrons rouges kg 0,250
Poivrons verts kg 0,150
Tomates garniture kg 0,350
Haricot rouge kg 0,150
Fumet de poisson 461632 l 0,150
  Progression Réa. Sur.
1

Pavé de thon

Parer et d"étailler le filet en pavé régulier.

Mariner 30 min avec l'huile d'olive et les herbes hâchées et les épices.

Sauter les pavés (cuisson saignant à coeur).

2

Sauce Bordelaise

Réunir, vin rouge, concentré de tomates et échalotes ciselées., réduire à glace

Mouiller au fond brun, réduire puis passer au chinois

Monter au beurre à l'envoi.

3

Légumes à l'espagnole

Tailler en brunoise les légumes

Suer la brunoise de chorizo, ajouter les autres légumes un par un en terminant par la tomate (mondé et en brunoise).

Ajouter en fin de cuisson les haricot rouge égoutés

Terminer la cuisson à couvert.

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