Fiche technique de fabrication N°3663
Pour
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Prix de revient TTC par unité :
4,921 €
Prix de revient TTC Total :
39,371€
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 317,187 KJ
Descriptif, argumentation :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
Base |
Asperges blanches |
kg |
3,200 |
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gros sel de guerande |
kg |
0,005 |
Sauce mousseline |
Oranges (kg) |
kg |
0,050 |
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Beurre 300782 |
kg |
0,250 |
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Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
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Oeufs (jaunes) |
Pièce |
2,000 |
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Piment de Cayenne poudre |
Pm |
0,005 |
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Oeufs (dorure) |
Pièce |
2,000 |
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Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
0,070 |
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Tabasco |
Flacon |
0,001 |
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Citrons (kg) |
kg |
0,120 |
Décor |
Persil frisée botte |
Botte |
0,020 |
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Pain de mie |
Pièce |
0,010 |
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Jambon de pays ( tranche) |
kg |
0,050 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Base |
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1 |
Ã?plucher et laver les asperges, les attacher en bottes |
1899-12-30 00:20:00 |
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2 |
Cuire à l'Anglaise |
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3 |
En fin de cuisson, plonger les asperges dans l'eau très froide |
1899-12-30 00:05:00 |
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Sauce mousseline au siphon Fondre le beurre au bain marie, infuser avec les zeste de citrons et orange
Au blender, mixer les 4 jaunes, l'oeuf entier et la crème liquide (avec le tabasco et le sel)
Verser le beurre infusé et passé au chinois, dans le blender, mixer.
Débarrasser dans le siphon puis conserver a bain marie jusqu'au service. |
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Decor Réaliser des croûtons de pain de mie
Détailler le jambon en allumettes et sauter vivement
Assembler l'ensemble
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Dressage |
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6 |
Dans une verrine, disposer les pointes d'asperges sur le siphon de sauce et parsemer de croustillant (jambon/coûtons). |
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