Fiche technique de fabrication N°3663 
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Auteur :
       
      Prix de revient TTC par unité :
                4,970 €   
      Prix de revient TTC Total :
                39,763€   
                                | 
     
         
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité : 
                1 317,187 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
          | 
  
  
    
      
        | Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
         
            
        |           Base           | 
       
      
        | Asperges blanches | 
        kg | 
                  3,200 | 
         
            
         | 
       
      
        | gros sel de guerande | 
        kg | 
                  0,005 | 
         
            
        |           Sauce mousseline           | 
       
      
        | Oranges (kg) | 
        kg | 
                  0,050 | 
         
            
         | 
       
      
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,250 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,005 | 
         
            
         | 
       
      
        | Oeufs (jaunes) | 
        Pièce | 
                  2,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Piment de Cayenne poudre | 
        Pm | 
                  0,005 | 
         
            
         | 
       
      
        | Oeufs (dorure) | 
        Pièce | 
                  2,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Crème liquide 35% Baigne | 
        l | 
                  0,070 | 
         
            
         | 
       
      
        | Tabasco | 
        Flacon | 
                  0,001 | 
         
            
         | 
       
      
        | Citrons (kg) | 
        kg | 
                  0,120 | 
         
            
        |           Décor           | 
       
      
        | Persil frisée botte | 
        Botte | 
                  0,020 | 
         
            
         | 
       
      
        | Pain de mie | 
        Pièce | 
                  0,010 | 
         
            
         | 
       
      
        | Jambon de pays ( tranche) | 
        kg | 
                  0,050 | 
         
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        |            | 
        Base | 
         | 
         | 
       
            
        | 1           | 
        Ã?plucher et laver les asperges, les attacher en bottes | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
       
            
        | 2           | 
        Cuire à l'Anglaise | 
         | 
         | 
       
            
        | 3           | 
        En fin de cuisson, plonger les asperges dans l'eau très froide | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Sauce mousseline au siphon Fondre le beurre au bain marie, infuser avec les zeste de citrons et orange 
Au blender, mixer les 4 jaunes, l'oeuf entier et la crème liquide (avec le tabasco et le sel) 
Verser le beurre infusé et passé au chinois, dans le blender, mixer. 
Débarrasser dans le siphon puis conserver a bain marie jusqu'au service.  | 
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        Decor Réaliser des croûtons de pain de mie 
Détailler le jambon en allumettes et sauter vivement 
Assembler l'ensemble 
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        Dressage | 
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        | 6           | 
        Dans une verrine, disposer les pointes d'asperges sur le siphon de sauce et parsemer de croustillant (jambon/coûtons).  | 
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