Orange Dessert BTS Noel 2023

 

Fiche technique de fabrication N°3578

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,475 €
Prix de revient TTC Total : 51,639€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 352,101 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
diplomate verveine
Lait249447 l 0,875
Oeufs (jaunes) Pièce 14,000
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1,225
Poudre à flan 401915 kg 0,105
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 17,500
Sucre semoule 302223 kg 0,245
Oranges kg 1,400
gelée orange/courge
Sucre semoule 302223 kg 0,193
Potimarron kg 0,350
pectine jaune 1 0,011
Financier clémentine
sucre glace 822831 kg 0,350
Amandes en poudre 401085 kg 0,228
Farine t45 300036 kg 0,140
Oeufs (blancs) Pièce 7,000
Clémentines kg 1,750
Beurre 300782 kg 0,228
tuile langue de chat
Sucre semoule 302223 kg 0,438
Farine t45 300036 kg 0,525
Oeufs (blancs) Pièce 10,500
Beurre 300782 kg 0,438
Sorbet mangue
Sucre semoule 302223 kg 0,350
Citrons (kg) kg 0,280
Mangue kg 2,100
Eau l 0,350
  Progression Réa. Sur.

Crème diplomate classique

Cuire la courge, mixer toutes les denrées, les faire bouillir, couler sur une plaque en fine couche. Laisser prendre et détailler des cubes avant le dressage

Mélanger toutes les poudres ensemble, ajouter les blancs, finir par le beurre noisette puis ajouter le zeste et le jus des clémentines

Mélanger les poudres puis les blancs, et le beurre fondu.

Pocher sur plaque des bandes cuire environs 6 minutes au four à 190°C chaleur sèche. A la sortie du four enrouler les langues de chat autour d’un objet cylindrique (fusil par exemple) et les laisser sécher en prenant la forme d’un tourbillon.

Mélanger les poudres puis les blancs, et le beurre fondu.

Pocher sur plaque des bandes cuire environs 6 minutes au four à 190°C chaleur sèche. A la sortie du four enrouler les langues de chat autour d’un objet cylindrique (fusil par exemple) et les laisser sécher en prenant la forme d’un tourbillon.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation