Filet Mignon de porc sauce cidre, carottes glacées au miel, pommes fondantes

 

Fiche technique de fabrication N°3551

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 4,528 €
Prix de revient TTC Total : 36,221€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 203,628 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Filet mignon de porc kg 1,800
Cuisson
Huile de tournesol 300004 l 0,020
Beurre 300782 kg 0,025
sauce cidre
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,250
Echalotes kg 0,100
Fond blanc de veau l 0,250
Cidre Kerisac brut L 0,200
pommes fondantes
Beurre 300782 kg 0,100
Pommes de terre Bintje kg 1,000
Fond blanc de veau l 1,000
Ail kg 0,040
carottes glacées
Beurre 300782 kg 0,080
Carottes kg 0,500
Miel 473868 kg 0,080
  Progression Réa. Sur.
1

BASE

Parer, dénerver, détailler en noisette le filet mignon

00:10:00

2

Cuisson

Fariner légèrement les noisettes de filet mignon

Sauter au beurre mousseux

Obtenir une légère coloration 

Débarasser au chaud

00:10:00

3

CONFECTIONNER LA SAUCE PAR DEGLACAGE

Suer les échalotes ciselées

Déglacer au cidre

Mouiller au fond blanc de veau lié

Réduire, crémer, rectifier l'assaisonnement

00:10:00

00:10:00
4

TOURNER, CONFIRE LES POMMES FONDANTES

00:15:00

00:15:00
5

REALISER LES CAROTTES GLACEES

00:10:00

00:10:00
6

DRESSER

00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation