Maigre en croûte de sel (portugal)

 

Fiche technique de fabrication N°3523

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 7,479 €
Prix de revient TTC Total : 59,833€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 430,224 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
gros sel de guerande kg 5,000
maigre kg 2,000
Oeufs (blancs) Pièce 12,000
garniture
Brocolis kg 1,000
Carottes kg 0,400
Courgettes kg 0,400
oignons frais botte botte 1,000
Beurre 300782 kg 0,060
beurre emusionné
Echalotes kg 0,100
Beurre 300782 kg 0,300
vin blanc 252815 l 0,080
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Vider le maigre (ne pas écailler, ne pas ébarber)

Garnir le ventre d'herbes (thym, laurier, céléri). Couvrir le ventre de feuille de salade avant application de la croûte de sel.

Confectionner un mélange gros sel / Blanc d'oeuf

Couvrir le maigre.

Cuisson au four (180°c environ 40 min)

2

Légumes

Cuire les brocolis à l'anglaise

Tourner les carottes et les courgettes, glacer à blanc.

Glacer les oignons fane.

3

Beurre émulsionné

Ciseler les échalotes

réaliser une réduction

monter au beurre.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation