Quinoa comme une paëlla, sandre, palourde et petits légumes (GALA 2023)

 

Fiche technique de fabrication N°3514

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,251 €
Prix de revient TTC Total : 18,006€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 114,041 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Palourdes
Palourdes kg 0,107
oignon kg 0,017
vin blanc 252815 l 0,017
sandre
sandre lycée kg 0,800
jus de paella
langouille kg 0,027
oignon kg 0,027
Ailerons de volaille kg 0,033
Safran kg 0,000
Bouquet garni Unité 0,333
quinoa
Quinoa kg 0,080
oignon kg 0,013
Ail kg 0,003
Persil plat botte 0,003
Citrons (kg) kg 0,017
petits légumes
Mini fenouil kg 0,033
Mini carottes kg 0,033
mini navet kg 0,033
tuile dentelle au safran
Safran kg 0,000
Farine de Sarrazin kg 0,007
Huile de tournesol 300004 l 0,020
Eau l 0,053
  Progression Réa. Sur.
1.1

Realiser jus de viande

1.2

Appreter sandres

1.3

Réaliser fumet de poisson au safran

1.4

Cuire à l'anglaise les jeunes lègumes

 

1.5

Marquer en cuisson le quinoa

Suer les oignon ciselés

Nacrer quinoa

Mouiller au jus de viande et au fumet comme un risotto

1.6

Sauter au beurre mousseux le sandre

1.7

Ouvrir les palourdes marinières

1.8

Réaliser tuiles dentelle

1.9

Finition

Ajouter dans la quinoa la brunoise de langouille, le persil haché, le zeste de citron et le palourde 

1.10

Dresser

Dresser la quinoa dans assiette creuse, ajouter le sandre, les légumes ainsi qu'une palourde en decoration 

La tuile vient au dessus des élèments 

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