Poutine

 

Fiche technique de fabrication N°3510

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,483 €
Prix de revient TTC Total : 27,865€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 211,168 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pommes de terre Bintje kg 2,400
Cheddar blanc (skouik skouik) kg 1,200
Sucre cassonade 910390 kg 0,100
Fond brun clair l 1,000
Jus de citron 840983 l 0,060
Moutarde 300321 kg 0,020
Huile de friture 301181 l 2,000
  Progression Réa. Sur.
1

Préparation

Epluche les pommes de terre, tailler en pommes Pont Neuf.

Blanchir à la friteuse à 150°C

2

sauce

Dans une russe, mettre le fond, le jus de citron, la moutarde et la cassonade.

Faire réduire à feu moyen en remuant régullièrement jusqu'à début de caramélisation et épaississement.

3

Finition

Frire les pommes à 190°C, égoutter mettre sur papier absorbant.

Déposer dans un plat de service, parsemer de fromage en dés et napper généreusement de sauce..

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