Ananas entier rôti, sorbet au vieux rhum

 

Fiche technique de fabrication N°3485

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Prix de revient TTC par unité : 4,933 €
Prix de revient TTC Total : 118,392€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 407,334 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Ananas rôti
Ananas victoria Pièce 12,000
Gingembre kg 0,090
Citron vert kg 0,300
Oranges kg 1,500
Vanille gousse pièce 6,000
Clous de girofle Pièce 0,012
Anis étoilé Pièce 0,006
Poivre de séchuan pm 0,003
Cannelle batons 368548 flacon 0,030
sorbet
Citrons (kg) kg 0,300
Sucre semoule 302223 kg 0,450
Eau l 1,500
Rhum clément VO 1 0,150
Yaourt nature 900805 Pièce 12,000
ananas séché
sucre glace 822831 kg 0,150
meringuette
Sucre semoule 302223 kg 0,300
sucre glace 822831 kg 0,225
Oeufs (blancs) Pièce 0,300
  Progression Réa. Sur.
1

Parer l'ananas, conserver les feuille et les protéger avec de l'aluminium

Clouter avec les épices

Confectionner un caramel avec 0.1 de sucre et 0.03L d'eau, ajouter les épice.

Colorer l'ananas, arroser avec le jus d'orange et cuire au four (150°c 20min environ)

Réserver le jus réduit.

2

Confectionner le sorbet (porter à ébulition eau, sucre, jus de citron), refroidir et ajouter le rhum et le yaourt.

Turbiner

3

Ananas séché

Trancher 1/4 d'ananas en tranche fine

Saupoudrer de sucre glace et sécher au four 2h

4

Meringuette

Monter les blanc, serrer avec le sucre. ajouter le sucre glace à la maryse

plaquer et sécher au four 2h

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