Ananas entier rôti, sorbet au vieux rhum

 

Fiche technique de fabrication N°3485

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 5,060 €
Prix de revient TTC Total : 40,480€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 407,334 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Ananas rôti
Ananas victoria Pièce 4,000
Gingembre kg 0,030
Citron vert kg 0,100
Oranges kg 0,500
Vanille gousse pièce 2,000
Clous de girofle Pièce 0,004
Anis étoilé Pièce 0,002
Poivre de séchuan pm 0,001
Cannelle batons 368548 flacon 0,010
sorbet
Citrons (kg) kg 0,100
Sucre semoule 302223 kg 0,150
Eau l 0,500
Rhum clément VO 1 0,050
Yaourt nature 900805 Pièce 4,000
ananas séché
sucre glace 822831 kg 0,050
meringuette
Sucre semoule 302223 kg 0,100
sucre glace 822831 kg 0,075
Oeufs (blancs) Pièce 0,100
  Progression Réa. Sur.
1

Parer l'ananas, conserver les feuille et les protéger avec de l'aluminium

Clouter avec les épices

Confectionner un caramel avec 0.1 de sucre et 0.03L d'eau, ajouter les épice.

Colorer l'ananas, arroser avec le jus d'orange et cuire au four (150°c 20min environ)

Réserver le jus réduit.

2

Confectionner le sorbet (porter à ébulition eau, sucre, jus de citron), refroidir et ajouter le rhum et le yaourt.

Turbiner

3

Ananas séché

Trancher 1/4 d'ananas en tranche fine

Saupoudrer de sucre glace et sécher au four 2h

4

Meringuette

Monter les blanc, serrer avec le sucre. ajouter le sucre glace à la maryse

plaquer et sécher au four 2h

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