Gratin de figue à la noix de coco

 

Fiche technique de fabrication N°3466

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Prix de revient TTC par unité : 2,147 €
Prix de revient TTC Total : 25,762€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 253,011 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pulpe de figue
Figues fraîches kg 0,720
Sucre cassonade 910390 kg 0,096
Jus de citron vert L 0,096
tuile coco
Noix de coco râpée301065 kg 0,144
Sucre semoule 302223 kg 0,144
Farine t45 300036 kg 0,036
Beurre 300782 kg 0,024
Œufs pièce 0,300
Crème liquide 35% Baigne l 0,024
Figues fraîches kg 0,240
sorbet coco litre 0,600
crème (à gratiner)
Noix de coco râpée301065 kg 0,210
Beurre 300782 kg 0,090
Œufs pièce 1,200
Crème liquide 35% Baigne l 0,180
sucre glace 822831 kg 0,210
Citron vert kg 0,096
Malibu L 0,060
  Progression Réa. Sur.
1

pulpe de figue

Laver les figues, les écrasser, mixer et ajouter cassonade et jus de citron vert.

réserver

2

Tuile coco

Fondre le beurre

Mélanger, coco, sucre et farine

Ajouter l'oeuf et le beurre fondu refroidi.

Ajouter la crème et réserver 30 min.

Cuire au four 170°c (environ 8min)

3

Figues fraîche

Couper en quartier et réserver.

4

Crème à gratiner à la noix de coco

Crémer le beurre pommade avec le sucre glace, ajouter oeuf et noix de coco.

Aromatiser à l'alccol et le zeste de citron vert.

Incorporer la crème fouettée.

5

Dressage

Déposer la pulpe au fond de l'assiette.

Ranger les quartiers de figues, 

Napper le centre avec la crème et gratiner sous la salamandre.

Décorer avec la tuile coco et une quenelle de sorbet.

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