Préparer le punch coco (marinade) en mélangeant au blender le lait de coco, le rhum, le sucre et le gingembre pelé et concassé. Décortiquer les gambas et retirer le boyau en incisant le dos.
2
Préparer la garniture
Éplucher les carottes, les couper en 2 et les tailler finement de biais (en sifflets).
Tailler les pois gourmands en julienne.
ciseler l'oignon rouge.
Ciseler la coriandre.
3
Cuisson
chauffer l'huile d'olive dans un wok,
faire suer l'oignon avec une pincée de sel.
Ajouter les carottes et assaisonner, puis déglacer au punch.
Porter à ébullition et couvrir pendant quelques minutes.
Ajouter ensuite les gambas décortiquées, les pois gourmands et les pousses de soja. Rectifier l'assaisonnement en sel et en piment, puis ajouter la coriandre.
4
Finition
Dresser sans attendre en assiettes creuses et terminer par quelques gouttes de jus de citron vert.