Lotte de rivière meunière, mousseline de potimarron aux noisettes, butternut rôti à l'ail.

 

Fiche technique de fabrication N°3425

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Prix de revient TTC par unité : 6,943 €
Prix de revient TTC Total : 69,430€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 492,672 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
Lotte kg 2,500
Beurre 300782 kg 0,313
Farine t45 300036 kg 0,125
Citrons (kg) kg 0,500
Persil plat botte 0,313
mousseline de potimarron
Potimarron kg 0,500
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,125
noisettes blanches émondée 1 kg kg 0,063
Huile de noisettes 192040 l 0,001
butternut
Beurre 300782 kg 0,063
Butternut Kg 0,625
Ail kg 0,063
Thym Pm 0,003
Huile de tournesol 300004 l 0,250
tuile dentelle à l'encre de sèche
Farine t45 300036 kg 0,025
Huile de tournesol 300004 l 0,075
Eau l 0,200
Encre de sèche l 0,125
décors
alfafa kg 0,156
  Progression Réa. Sur.
1

Depouiller les lottes, lever les filets

Les fariner et sauter meuinière

Réaliser le beurre meunière

2

Confectionner la mousseline de potimarron

Cuire vapeur le potimarron

Réduire en purée, crémer rectifier l'assaisonnement ajouter quelques gouttes d'huile de noisette

Torréfier les noisettes, les réduire en éclats, réserver.

3

Butternut rôti

Confectionner des palets de butternut, les sauter au beurre, ajouter l'ail, le thym et terminer la cuisson au four dans le sautoir.

4

Tuile de pain

Mixer l'ensemble des élements, cuire à sec dans un poele tefal.

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