Tarte Irish coffee cahé chocolat

 

Fiche technique de fabrication N°3405

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Prix de revient TTC par unité : 1,477 €
Prix de revient TTC Total : 23,635€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 885,605 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
pate sucrée
Farine t45 300036 kg 0,500
sucre glace 822831 kg 0,160
Oeufs (entiers) Pièce 2,000
Beurre 300782 kg 0,250
Amandes en poudre 401085 kg 0,080
biscuit cuillere
Farine t45 300036 kg 0,080
Oeufs (entiers) Pièce 6,000
Sucre semoule 302223 kg 0,120
Maïzena 011692 kg 0,070
ganache
Beurre 300782 kg 0,080
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,500
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,440
sirop café
Sucre semoule 302223 kg 0,060
Eau L 0,160
whisky william lawson 40° 70 cl btl 0,120
Café soluble kg 0,030
Chantilly
sucre glace 822831 kg 0,080
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1,000
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 2,000
Extrait de café Pm 0,002
  Progression Réa. Sur.
1

Pâte sucrée

Réaliser la pâte sucrée avec l'oeuf entier

reposer au frais

Foncer, passer au froid

Cuire à blanc

2

Biscuit cuillère

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme,

ajouter les jaunes . 

 Tamiser la farine et la fécule sur la préparation et mélanger délicatement, avec une maryse.

  

Couler à la poche la préparation dans un moule Ø20, égaliser la surface et enfourner pour 10 minutes à 180°C.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

3

Sirop café whisky

Réaliser un sirop, ajouter ensuite l'extrait de café, le whisky

4

Chantilly café

Hydrater la gélatine, fondre dans un peu de crème, incorprer la crème restante

Monter la crème fouettée, parfumer café

5

Ganache chocolat

Bouillir la crème, ajouter les pistoles de choc, lisser,

ajouter le beurre en petit dés, lisser, couler aussitôt

6

Montage

dans le fond cuit à blanc, couler un peu de ganache, 

dessus le biscuit cuillère, imbiber au sirop café whisky,

reste de ganache,

passer au froid

décor chantilly,

saupoudrer cacao amer

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