salade de lentilles au bleu d'auvergne vinaigrette à la moutarde à l'ancienne

 

Fiche technique de fabrication N°3379

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Prix de revient TTC par unité : 2,308 €
Prix de revient TTC Total : 18,467€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 230,934 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Salade romaine kg 0,800
Huile de tournesol 300004 l 0,040
Garniture
Poitrine fumée kg 0,040
Ail kg 0,800
Carottes kg 0,080
Céleri rave kg 0,040
oignon kg 0,020
Poireaux kg 0,048
Tomates garniture kg 0,048
Huile d'olives 300023 l 0,080
Lentilles vertes du Puy kg 0,240
Vinaigre balsamique 873244 l 0,016
Bouillon de légumes 301600 l 0,480
Moutarde à l'ancienne kg 0,016
finition
Bleu d'Auvergne kg 0,200
Cerfeuil Botte 0,200
  Progression Réa. Sur.
1

Lentilles

Détailler la poitrine en lardons, ciseler l'oignon très fin, tailler les légumes en brunoise

Faire revenir les lardons à l'huile, ajouter l'oignon et l'ail et suer .

Ajouter les lentilles vertes, mouiller au bouillon et cuire 45mn environ à couvert.

cuire les brunoise à l'anglaise ou vapeur.

2

Vinaigrette

Réaliser une vinaigrette au vinaigre balsamique et à la moutarde à l'ancienne 

4

confection de la salade de lentilles

Débarrasser les lentilles, laisser tiédir, ajouter la brunoise de légumes  et assaisonner avec la vinaigrette.

6

Dressage

répartir la salade, dresser les lentilles, disposer les lardons et le bleu d'auvergne  dresser sur les lentilles, arroser avec la vinaigrette , décorer pluche de persil ou cerfeuil 

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