Gravlax de saumon

 

Fiche technique de fabrication N°3358

Pour Pièce(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,441 €
Prix de revient TTC Total : 1,765€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 323,919 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Gravlax
Poivre en grain kg 0,003
Sucre roux Kg 0,007
Aneth Botte 0,067
Filet de saumon kg 0,067
Coriandre graine kg 0,003
gros sel de guerande kg 0,020
Miel 473868 kg 0,002
blinis
levure de boulanger déshydratée sachet 0,033
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000
Lait249447 l 0,010
Oeufs (jaunes) Pièce 0,200
Oeufs (blancs) Pièce 0,200
Farine t45 300036 kg 0,017
Farine de Sarrazin kg 0,007
sauce citron
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000
Citron confit au sel pièce 0,003
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,007
finition
Aneth Botte 0,007
  Progression Réa. Sur.
1

Préparer le filet

laisser la peau,

désarêter, recouvrir du mélange,

24 à 48 h selon épaiseur du filet

2

Suite

déssaler, rincer, eau froide, sécher, badigeonner de meil au pinceau, et napper d'aneth  hachée, filmer et réserver au frais

3

dressage

réaliser blinis au sarrazin, tranchette de saumon gravlax, crème au citron confit

1

Levain

confectionner un levain / faire pousser rapidement dans l'eau tiède

1

2

Pâte à blinis

réunir les ingrédients et pratiquer comme pour une pâte à crêpes épaisse

incorporer le levain/ mélanger

monter les blancs bien ferme / incorporer / terminer avec le beurre fondu tiède

1

3

Cuisson

cuire dans des poêles à blinis

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