Tagine d'ananas, cigare amande et fleur d'oranger, glace vanille

 

Fiche technique de fabrication N°3307

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Prix de revient TTC par unité : 9,983 €
Prix de revient TTC Total : 119,800€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 290,295 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
tagine
Ananas frais Pièce 2,400
Beurre 300782 kg 0,120
Sucre cassonade 910390 kg 0,120
Cannelle batons 368548 flacon 1,200
Anis étoilé Pièce 4,800
Clous de girofle Pièce 2,400
Vanille gousse pièce 1,200
Raisins secs 302216 kg 0,060
Pignons de pins 212745 kg 0,060
Noisettes entières decortiq kg 0,060
Dattes sèches kg 0,120
Jus d'oranges l 0,600
crème amandes
Beurre 300782 kg 0,180
Sucre semoule 302223 kg 0,072
Amandes en poudre 401085 kg 0,180
Farine t45 300036 kg 0,048
rhum patissier L 0,024
Oeufs (entiers) Pièce 2,400
montage cigare
Beurre 300782 kg 0,180
Eau de fleur d'oranger l 0,060
Feuille de brick Pièce 12,000
Miel 473868 kg 0,300
glace vanille
Glace vanille 488932 l 0,600
finition
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,180
  Progression Réa. Sur.
1

Tagine d'ananas

Eplucher l'ananas, oter tous les yeux et tailler en tranches épaisse (2 à 3 cm).

Tailler les dattes en brunoise.

caraméliser le beurre et la cassonade dans une cocotte. ajouter les tranches d'ananas et faire colorer dans le caramel. saupoudrer des épices. 

Ajouter les fruits secs et le jus d'orange, couvrir et enfourner 15/20 à 150°C, arroser avec le jus en cours de cuisson.

En fin de cuisson l'ananas doit être confit, réduire le jus si nécessaire.

 

2

Cigare aux amandes (se sert tiède)

Réaliser la crème d'amandes.

Clarifier le beurre, beurrer les feuilles de brick et les couper en 2, déposer une noix de crème d'amandes (20gr) sur chaque demi-feuille et plier à la manière d'un nem, souder. Refroidir.

Frire ou rôtir les cigare à 170°C 2 à 4 min, égoutter sur papier absorbant.

Tiédir le miel et ajouter le fleur d'oranger, tremper chaque brick dans le miel durant 5 secondes et réserver.

 

3

Dressage

Dresser harmonieusement avec une boule de glace vanille, de la chantilly, 2 cigare par personne, une rondelle d'ananas et le jus réduit.

 

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