compoter avec le beurre demi-sel,(si doux ajouter fleur de sel)
à couvert,
aux 3/4 de la cuisson, retirer le couvercle,
déssécher la pulpe,
mixer pour obtenir une mousseline, réserver
2
dentelle de sarrazin
tamiser les farines ensemble,
fondre le beurre,
ajouter l'eau et 2 pincées de sel,
incorporer l'oeuf battu et les farines,
laisser reposer 1 heure
cuire des tuiles dans une poele teflon pas trop chaude
sans matière grasse comme des crêpes
3
sabayon au cidre
cuire les oeufs et les jaunes avec le cidre doucement à 65°c pendant 7'
puis monter délicatement à 85°c
ajouter le beurre doux et la purée de pomme tamisée (mousseline)
verser dans un siphon, gazer 3 fois
réserver au bain-marie à 45°C
4
caramel lacté
cuire le sucre à sec jusqu'au caramel ambré,
déglacer avec la crème fleurette, monter au beurre doux,
ajouter fleur de sel
5
montage
déposer une cuillère de mousseline de pomme, ajouter du caramel lacté, recouvrir le tout avec le sabayon au cidre chaud, poser une dentelle de sarrazin