Crêpes farcie aux pommes et caramel au beurre salée, gelée de cidre

 

Fiche technique de fabrication N°3160

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,915 €
Prix de revient TTC Total : 46,637€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 989,081 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Crêpes
Beurre 300782 kg 0,192
Lait 1/2 écrémé l 0,800
Oeufs (entiers) Pièce 6,400
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002
Farine t45 kg 0,400
Flambage
Sucre semoule 302223 kg 0,320
Pommes golden (kg) kg 0,800
Cidre Kerisac brut L 1,280
Calvados d auge L 0,320
Cognac Brugerolle L 0,320
compoté de fruits
Sucre semoule 302223 kg 0,240
raisin de corinthe kg 0,240
Pommes golden (kg) kg 0,800
Calvados d auge L 0,160
gelée de cidre
Sucre semoule 302223 kg 1,600
Cidre Kerisac brut L 1,600
Calvados d auge L 0,080
pectine NH kg 0,016
caramel
Beurre 300782 kg 0,080
Sucre semoule 302223 kg 0,160
Crème double( épaisse) 30% l 0,160
pomme séchées
Pommes golden (kg) kg 0,320
sucre glace 822831 kg 0,160
Glace vanille 488932 l 1,600
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

3

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

4

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

5

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

6

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

7

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

8

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

Base

1

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

3

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

4

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

5

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

6

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

7

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

8

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

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