Fiche technique de fabrication N°3105 
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        Part(s)
      Catégorie :
        
                    A remplir 
                    Amuse-bouches 
                    Charcuterie 
                    conservation, expérimentation BTS 
                    Coquillages et crustacés 
                    Desserts 
                    Divers 
                    Entrées chaudes 
                    Fiche bar 
                    Fiche examen 
                    Fiche OP MO 
                    Garnitures 
                    Gibier 
                    Hors d'oeuvre chauds 
                    Hors d'oeuvre froids 
                    Paniers 
                    Plats régionaux 
                    Poissons 
                    Potages 
                    Regnouf 
                    restaurant 
                    Sauces 
                    Technologie appliquée 
                    Viandes de boucherie 
                    Volailles 
                   
         
Sous-Catégorie :
    Vide 
    Seconde BEP 
    Terminale BEP 
    Première BAC 
    Terminale BAC 
    Liés 
    Taillés 
    Clairs 
    Soupes régionales 
    Salades 
    Pâte feuilletée 
    Oeufs 
    Canapés chauds 
    Canapés froids 
    Truite 
    Coquillages 
    Boeuf 
    Veau 
    Agneau 
    Mouton 
    Porc 
    Poulet 
    Canard 
    Pintade 
    Pigeon 
    Oie 
    Gibier à plume 
    Petit gibier à poil 
    Venaison 
    Pommes de terre 
    Garnitures composées 
    Régions Françaises 
    Pays étrangers 
    Génoises 
    Choux 
    Biscuits 
    Savarins 
    Pâte brisée 
    Pâte feuilletée 
    Assiettes composées 
    Dessert de restaurant 
    Crèpes et galettes 
    Entremets de cuisine 
    Sauce de base 
    Sauces dérivés 
    Paniers BAC 
    Paniers traiteurs 
    Inclassable 
    Fiche S1 
    Fiche S2 
    Fiche BAC 
    Fiche MO 
    Fiche OP 
    Cocktail 
    Boissons diverses 
    Lapin 
    Dinde 
    Autruche 
    Cuisse de grenouilles 
    Coq 
    Bavarois 
    Desserts glacés 
    Chocolats et fruits déguisés 
    Buches 
    Petits fours secs 
    Divers 
    Fruits de mer 
    Assiettes composées 
    Charcuterie 
    Poisson 
    Pâte à choux 
    Pâte à crèpes 
    Pâte à nouilles 
    Pâte brisée 
    Pâte pain 
    Pâte à beignets 
    Divers 
    Mise en bouche 
    Sole 
    Turbot 
    Merlan 
    Saumon 
    Dorade 
    Cabillaud 
    Autres poissons de mer 
    Autres poissons d'eau douce 
    Homard 
    Langouste 
    langoustines 
    Assiette composées 
    Autres 
    Garnitures simples 
    Divers 
    Chaudes 
    Froides 
    Divers 
   
 
Auteur :
     -  Choisissez l'utilisateur 
    XAVIER - VIDALIE 
    LUC - KERGOSIEN 
    patrick - mahe 
    HELENE - RONDEAU 
    FREDERIC - BOUCARD 
    ERIC - COUPRIE 
    CHRISTHOPHE - BARON  
    SERGE - SONNEVILLE 
    demo - demo  
    CHANTAL - QUERRANT 
    Pascal - GOREGUES 
    Ludovic - REGNOUF 
    julien - stephan 
    bts - BTS1 
    Robert - BECERRIL 
    Arnaud - VILLECROZE 
    christelle - bizeul  
    CHRISTELLE - LE PAPE 
   
      
      Prix de revient TTC par unité :
                13,357 €    
      Prix de revient TTC Total :
                213,715€   
                               
 
     
      
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité : 
                12 262,231 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
        
 
   
  
    
      
        Denrées 
        Unité 
        Quantité 
         
            
                  Porc au caramel et potiron           
       
      
        Echine de porc 
        Kg 
                  3,200 
         
            
         
       
      
        Sucre en morceaux 
        kg 
                  0,160 
         
            
         
       
      
        Quatre épices 
        kg 
                  0,005 
         
            
         
       
      
        Fond brun clair 
        l 
                  0,667 
         
            
         
       
      
        Gingembre en poudre 
        Kg 
                  0,003 
         
            
         
       
      
        Sauce soja 
        l 
                  0,107 
         
            
         
       
      
        Potimarron 
        kg 
                  2,667 
         
            
         
       
      
        Vinaigre blanc 300461 
        l 
                  0,267 
         
            
         
       
      
        Anis étoilé 
        Pièce 
                  0,001 
         
            
         
       
      
        Cannelle batons 368548 
        flacon 
                  0,001 
         
            
                  raviolis           
       
      
        Farine t45  300036 
        kg 
                  1,333 
         
            
         
       
      
        Chair à saucisse 
        kg 
                  2,667 
         
            
         
       
      
        oignon 
        kg 
                  0,667 
         
            
         
       
      
        Gingembre 
        kg 
                  0,100 
         
            
         
       
      
        Maïzena 011692 
        kg 
                  0,100 
         
            
         
       
      
        Huile de sésame471508 
        l 
                  0,133 
         
            
         
       
      
        Ail 
        kg 
                  0,067 
         
            
                  choux blanc aux lardons           
       
      
        Sauce soja 
        l 
                  0,107 
         
            
         
       
      
        Ail 
        kg 
                  0,040 
         
            
         
       
      
        Choux blanc 
        kg 
                  4,000 
         
            
         
       
      
        Huile de friture 301181 
        l 
                  0,067 
         
            
         
       
      
        Poireaux 
        kg 
                  0,400 
         
            
         
       
      
        Poitrine salée 
        kg 
                  0,400 
         
            
                  vermicelle saute au chorizo           
       
      
        Sauce soja 
        l 
                  0,067 
         
            
         
       
      
        Choux blanc 
        kg 
                  1,333 
         
            
         
       
      
        Sucre semoule 302223 
        kg 
                  0,040 
         
            
         
       
      
        Vermicelle 
        kg 
                  1,333 
         
            
         
       
      
        Carottes 
        kg 
                  0,333 
         
            
         
       
      
        Œufs 
        pièce 
                  6,667 
         
            
         
       
      
        sauce huîtres 
        l 
                  0,027 
         
            
                  soupe chinoise aux nouilles           
       
      
        Sauce soja 
        l 
                  0,067 
         
            
         
       
      
        Anis étoilé 
        Pièce 
                  0,027 
         
            
         
       
      
        Cannelle batons 368548 
        flacon 
                  0,027 
         
            
         
       
      
        oignon 
        kg 
                  0,200 
         
            
         
       
      
        Gingembre 
        kg 
                  0,067 
         
            
         
       
      
        Huile de sésame471508 
        l 
                  0,053 
         
            
         
       
      
        Ail 
        kg 
                  0,027 
         
            
         
       
      
        Sucre semoule 302223 
        kg 
                  0,040 
         
            
         
       
      
        Poireaux 
        kg 
                  0,333 
         
            
         
       
      
        Carottes 
        kg 
                  0,333 
         
            
         
       
      
        Paleron limousin 257602 transgourmet 
        kg 
                  3,333 
         
            
         
       
      
        Ciboulette 
        Botte 
                  1,333 
         
            
         
       
      
        nouilles chinoises 
        kg 
                  1,333 
         
            
         
       
      
        sésame blanc 
        kg 
                  0,040 
         
            
         
       
      
        Coriandre fraîche 
        Botte 
                  1,333 
         
            
                  aileron de poulet au coca           
       
      
        Sauce soja 
        l 
                  0,133 
         
            
         
       
      
        Gingembre 
        kg 
                  0,107 
         
            
         
       
      
        Ail 
        kg 
                  0,040 
         
            
         
       
      
        Huile de friture 301181 
        l 
                  0,133 
         
            
         
       
      
        Ailerons de volaille 
        kg 
                  2,667 
         
            
         
       
      
        Coca cola 
        L 
                  2,667 
         
          
 
    
      
          
        Progression 
        Réa. 
        Sur.  
       
            
        1          
 
        Préparations préliminaires
Détailler le porc en gros cubes
 
         
 
          
       
            
        2          
 
        Cuisson
Rissoler rapidement les dés de porc.
Réaliser le bouillon parfumé: hydrater le fond, ajouter le gingembre, le 4 épices et la sauce soja.
réaliser le caramel avec les morceaux de sucre et de l'eau. Déglacer avec le bouillon parfumé, une fois le caramel dissous, ajouter les morceaux de porc et les oignons, laisser cuire doucement à découvert, pour que la sauce réduise et que le porc soit confit. (environ 25minutes).
 
         
 
          
       
            
        3          
 
        Raviolis
Réaliser la pâte, reposer
réaliser la farce :
hacher les oignons, le gigembre, 
ajouter la sauce soja, eau, huile sésame, sel fin, ail, 
façonner les raviolis
cuisson : raviolis crus sautés et cuire ensuite avec eau....
 
         
 
          
       
            
        4          
 
        Vermicelle sauté au chorizo
tremper les vermicellez 30'
cuire les oeufs en omelette,
sauter le chorizo en batonnets
dans le sautoir du chorizo, sauter carottes et choux blancs taillés en julienne
ajouter vermicelle égoutté, sauter ensemble,
assaisonner, sauce soja, sce huitres, 
ajouter omelette hachée, chorizo
dresser
 
         
 
          
       
            
        5          
 
        Soupe chinoise aux nouilles
La veille, marquer une marmite
cuire les nouilles à part
ajouter le bouillon de boeuf sur les nouilles, le boeuf coupés en cubes de 2 cm;
sésame, ciboulette ciselés, coriandre , assaisonner sauce soja, poivre du moulin 
 
         
 
          
       
            
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        Aileron de volaille au coca
sauter les ailerons à l'huile, ajouter ail, gingembre râpé, 
ajouter coca, cuire jusqu'à réduction du coca