Repas chinois 23 janvier 2020

 

Fiche technique de fabrication N°3105

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 12,264 €
Prix de revient TTC Total : 196,220€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 12 262,231 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Porc au caramel et potiron
Echine de porc Kg 3,200
Sucre en morceaux kg 0,160
Quatre épices kg 0,005
Fond brun clair l 0,667
Gingembre en poudre Kg 0,003
Sauce soja l 0,107
Potimarron kg 2,667
Vinaigre blanc 300461 l 0,267
Anis étoilé Pièce 0,001
Cannelle batons 368548 flacon 0,001
raviolis
Farine t45 300036 kg 1,333
Chair à saucisse kg 2,667
oignon kg 0,667
Gingembre kg 0,100
Maïzena 011692 kg 0,100
Huile de sésame471508 l 0,133
Ail kg 0,067
choux blanc aux lardons
Sauce soja l 0,107
Ail kg 0,040
Choux blanc kg 4,000
Huile de friture 301181 l 0,067
Poireaux kg 0,400
Poitrine salée kg 0,400
vermicelle saute au chorizo
Sauce soja l 0,067
Choux blanc kg 1,333
Sucre semoule 302223 kg 0,040
Vermicelle kg 1,333
Carottes kg 0,333
Oeufs 238896 pièce 6,667
sauce huîtres l 0,027
soupe chinoise aux nouilles
Sauce soja l 0,067
Anis étoilé Pièce 0,027
Cannelle batons 368548 flacon 0,027
oignon kg 0,200
Gingembre kg 0,067
Huile de sésame471508 l 0,053
Ail kg 0,027
Sucre semoule 302223 kg 0,040
Poireaux kg 0,333
Carottes kg 0,333
Paleron limousin 257602 transgourmet kg 3,333
Ciboulette Botte 1,333
nouilles chinoises kg 1,333
sésame blanc kg 0,040
Coriandre fraîche Botte 1,333
aileron de poulet au coca
Sauce soja l 0,133
Gingembre kg 0,107
Ail kg 0,040
Huile de friture 301181 l 0,133
Ailerons de volaille kg 2,667
Coca cola L 2,667
  Progression Réa. Sur.
1

Préparations préliminaires

Détailler le porc en gros cubes

2

Cuisson

Rissoler rapidement les dés de porc.

Réaliser le bouillon parfumé: hydrater le fond, ajouter le gingembre, le 4 épices et la sauce soja.

réaliser le caramel avec les morceaux de sucre et de l'eau. Déglacer avec le bouillon parfumé, une fois le caramel dissous, ajouter les morceaux de porc et les oignons, laisser cuire doucement à découvert, pour que la sauce réduise et que le porc soit confit. (environ 25minutes).

3

Raviolis

Réaliser la pâte, reposer

réaliser la farce :

hacher les oignons, le gigembre, 

ajouter la sauce soja, eau, huile sésame, sel fin, ail, 

façonner les raviolis

cuisson : raviolis crus sautés et cuire ensuite avec eau....

4

Vermicelle sauté au chorizo

tremper les vermicellez 30'

cuire les oeufs en omelette,

sauter le chorizo en batonnets

dans le sautoir du chorizo, sauter carottes et choux blancs taillés en julienne

ajouter vermicelle égoutté, sauter ensemble,

assaisonner, sauce soja, sce huitres, 

ajouter omelette hachée, chorizo

dresser

5

Soupe chinoise aux nouilles

La veille, marquer une marmite

cuire les nouilles à part

ajouter le bouillon de boeuf sur les nouilles, le boeuf coupés en cubes de 2 cm;

sésame, ciboulette ciselés, coriandre , assaisonner sauce soja, poivre du moulin 

6

Aileron de volaille au coca

sauter les ailerons à l'huile, ajouter ail, gingembre râpé, 

ajouter coca, cuire jusqu'à réduction du coca

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