moelleux au chocolat , glace au gingembre et coulis d'agrumes.

 

Fiche technique de fabrication N°3083

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Prix de revient TTC par unité : 1,459 €
Prix de revient TTC Total : 23,349€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 785,295 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
moelleux
Beurre 300782 kg 0,360
Oeufs (entiers) Pièce 12,000
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,480
Farine t45 300036 kg 0,160
Sucre semoule 302223 kg 0,360
glace
Crème liquide 35% Baigne l 0,300
Lait entier l 0,700
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000
Gingembre confit kg 0,040
Gingembre en poudre Kg 0,002
garniture
confiture d'oranges kg 0,300
Jus d'oranges l 0,100
Oranges kg 0,400
Pamplemousse rose pièce 0,400
coulis
Gelée neutre l 0,100
finition
Menthe fraîche Botte 0,500
  Progression Réa. Sur.
1

réaliser l'appareil à glace au gimgembre 

confectionner une crème anglaise avec le lait entier et la crème liquide , apres cuisson incorporer le gingembre confit,et ou la poudre de gingembre . réserver au grand froid.

2

confectionner l'appareil à moelleux 

faire fondre au bain marie la couverture noire avec le beurre.

blanchir les oeufs entiers avec le sucre semoule, l'appareil doit faire le ruban . incorporer la farine puis le chocolat fondu et le beurre légerement refroidi .

3

mouler les moelleux

beurrer puis garnir les ramequins .

reserver en enceinte réfrigérer .

4

lever les segments d'agrumes et réaliser le coulis d'agrumes 

lever les segments des oranges et des pamplemouses  réserver

détentre la confiture d'orange avec un peu de gelée neutre ajouter un peu de jus d'orange , réserver 

5

marquer les moelleux en cuisson

a la demande : cuire au four à180 ° pendant 6à 8 minutes . les débarrasser lorsqu'ils commence à craqueler sur le dessus . 

6

dresser les moelleux 

Préparer les assiette en disposent un fond de coulis,quelques segments d'agrumes et une quenelle de glace 

démouler immédiatement le moelleux  sur assiette en le posant sur le fond de coulis 

décorer avec des zestes d'orange et pamplemouse blanchis et feuille de menthe 

 

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