confectionner une crème anglaise avec le lait entier et la crème liquide , apres cuisson incorporer le gingembre confit,et ou la poudre de gingembre . réserver au grand froid.
2
confectionner l'appareil à moelleux
faire fondre au bain marie la couverture noire avec le beurre.
blanchir les oeufs entiers avec le sucre semoule, l'appareil doit faire le ruban . incorporer la farine puis le chocolat fondu et le beurre légerement refroidi .
3
mouler les moelleux
beurrer puis garnir les ramequins .
reserver en enceinte réfrigérer .
4
lever les segments d'agrumes et réaliser le coulis d'agrumes
lever les segments des oranges et des pamplemouses réserver
détentre la confiture d'orange avec un peu de gelée neutre ajouter un peu de jus d'orange , réserver
5
marquer les moelleux en cuisson
a la demande : cuire au four à180 ° pendant 6à 8 minutes . les débarrasser lorsqu'ils commence à craqueler sur le dessus .
6
dresser les moelleux
Préparer les assiette en disposent un fond de coulis,quelques segments d'agrumes et une quenelle de glace
démouler immédiatement le moelleux sur assiette en le posant sur le fond de coulis
décorer avec des zestes d'orange et pamplemouse blanchis et feuille de menthe