Tarte fine aux abricots, millas

 

Fiche technique de fabrication N°3014

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,972 €
Prix de revient TTC Total : 89,162€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 445,197 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Tarte abricots
abricot kg 3,000
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 3,750
Sucre roux Kg 0,375
Amandes en poudre 401085 kg 0,375
pistache émondée kg kg 0,188
Basilic Botte 0,750
Millas
Eau L 0,938
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,008
Farine de maïs - 0kg500 KG 0,225
Graisse de canard kg 0,113
cuisson millas
Sucre semoule 302223 kg 0,300
Beurre 300782 kg 0,300
Armagnac L 0,188
  Progression Réa. Sur.
1

tarte fine aux abricots (individuelle)

Disque de pâte feuilletée,

mélanger feuille de basilic hachée finement, sucre roux, poudre amandes

parsemer le fond de tarte piqué

disposer les oreillons d'abricots

saupoudrer de sucre roux

cuire à la demande

ajouter pistaches hachées grossièrement en fin de cuisson

2

Millas (aude ariègeoise)

porter à ébullition eau sel et graisse de canard

ajouter la farine en pluie en remuant,

cuire à feux doux en remuant pendant 50'

obtenir une boullie très épaisse,

étaler sur 1cm sur plaque gastro, refroidir

détailler en rectangle, sauter avec beurre et sucre, 

flamber armagnac

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation