Enroulades de saumon au beurre de cresson

 

Fiche technique de fabrication N°3006

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Prix de revient TTC par unité : 5,868 €
Prix de revient TTC Total : 46,948€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 376,034 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
Filet de saumon kg 1,400
Epinards en branches frais kg 0,200
Huile d'olives 300023 l 0,050
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Poivre blanc kg 0,001
fumet de poisson
Bouquet garni Unité 1,000
Carottes kg 0,100
Echalotes kg 0,040
oignon kg 0,080
Beurre 300782 kg 0,050
Arêtes pour fumet kg 1,000
vin blanc 252815 l 0,100
sauce
Echalotes kg 0,040
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,200
Beurre 300782 kg 0,180
vin blanc 252815 l 0,100
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
farce mousseline
Oeufs (blancs) Pièce 3,000
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,100
Filet de merlan kg 0,150
  Progression Réa. Sur.
1

préparer les filets de saumons

Lever les filets, désarêter

2

Confectionner un fumet de poisson

Faire dégorger les aretes , éplucher et tailler la garniture aromatique, confectionner le BG .

Marquer le fumet de poisson en cuisson , écumer, chinoiser réserver .

3

Confectionner la farce mousseline de merlan

parer, désarêter les filets de merlans

Mixer la chair, assaisonner sel fin, poivre,

ajouter les blancs d'oeufs,

la crème, 

l'assaissonement, jusqu'à la consistance souhaitée , réserver.

4

Blanchir les epinards

blanchir les feuilles d'épinards, rafraichir, réserver à plat

5

réaliser les enroulades de saumon

tailler des escalopes de saumon, aplatir à la batte,

déposer les escalopes sur un film alimentaire

recouvrir d'une feuille d'épinard blanchi,

masquer de farce mousseline,

rouler  et maintenir avec le film alimentaire . Réserver

6

réaliser une sauce vin blanc

suer les échalotes, déglacer au vin blanc, ajouter le fumet de poisson et réduire à  la nappe, ajouter la crème liquide, réduire à nouveau ,

finir avec la chlorophyle de cresson :

mixer au blender, passer au chinois, chauffer à 60°C, récupérer la chlorophyle.

 

Ajouter , réserver .

7

Marquer en cuisson les enroulades de saumon

cuire au four vapeur

8

Dresser

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation