AB chinois : rouleau printemps frit, tofu mariné aux épices

 

Fiche technique de fabrication N°2980

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Prix de revient TTC par unité : 1,348 €
Prix de revient TTC Total : 5,393€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 993,357 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Rouleau de printemps
Filet de poulet blanc kg 0,100
Champignons noirs kg 0,016
Sauce soja l 0,010
Saké L 0,012
Huile de tournesol 300004 l 0,012
oignons frais botte botte 0,200
Carottes kg 0,060
Coriandre fraîche Botte 0,010
l 0,040
Feuille de brick Pièce 4,000
Huile de friture 301181 l 0,200
Oeufs (entiers) Pièce 0,400
Tofu mariné
Sauce soja l 0,008
Huile de tournesol 300004 l 0,020
Tofu nature 301810 kg 0,100
Ciboule botte 0,080
piment d'espellette 50gr kg 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser les rouleaux de printemps

 

Tremper les champignons noirs dans l'eau tiède 30'

Emincer le filet de poulet en fines lamelles,

mariner avec sauce soja, alcool de riz

Tailler la carotte en julienne,

Sauter au wok le poulet avec huile de sésame, débarasser,

sauter julienne de carotte, champignons noirs émincés,

assaisonner sauce soja, poivre sichuan, sel

Refroidir

Façonner les rouleaux, dorer à l'oeuf pour bien fermer le rouleau

 Frire  à la demande

2

Tofu marinés

Détailler le tofu en dés de 2cm,

colorer à l'huile d'arachide à feu doux sur toutes les faces,

ajouter épices, sel, sauce soja, cumin, ciboulette ciselée

3

Dressage

frire rouleaux à la demande, dresser sur skate, petite porcelaine avec sauce soja, dés de tofu marinés, feuille de coriandre

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