Enroulade de limande et saumon aux crevettes

 

Fiche technique de fabrication N°2958

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Prix de revient TTC par unité : 4,681 €
Prix de revient TTC Total : 37,445€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 563,098 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
Crevettes roses cuites kg 0,200
limande portion 250/300 gr kg 2,000
Epinards en branches frais kg 0,200
Huile d'olives 300023 l 0,050
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Poivre blanc kg 0,001
fumet de poisson
Arêtes pour fumet kg 1,000
Beurre 300782 kg 0,050
oignon kg 0,080
Carottes kg 0,100
Bouquet garni Unité 1,000
Echalotes kg 0,040
vin blanc 252815 l 0,100
sauce
Beurre 300782 kg 0,180
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,200
Echalotes kg 0,040
vin blanc 252815 l 0,100
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
farce mousseline
Filet de saumon kg 0,200
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,100
Oeufs (blancs) Pièce 3,000
  Progression Réa. Sur.
1

Préparer les filets de limande

Ebarber, dépouiller, 

lever les filets, réserver à plat

2

Confectionner un fumet de poisson

Faire dégorger les aretes , éplucher et tailler la garniture aromatique, confectionner le BG .

Marquer le fumet de poisson en cuisson , écumer, chinoiser réserver .

3

Confectionner la farce mousseline de saumon

Mixer la chair de saumon, assaisonner sel et poivre,

ajouter les blancs d'oeuf, la crème,

rectifier l'assaissonement, jusqu'à la consistance souhaitée , réserver.

4

sauter les queues de crevettes

Blanchir les epinards

décortiquer les crevettes, sauter rapidement à l'huile d'olive,

blanchir les feuilles d'épinards, rafraichir, réserver à plat

5

réaliser les enroulades de limandes

Enrober les queues de crevette dans une feuille d'épinard, 

déposer les filets de limandes sur un film alimentaire, batter légèrement,

masquer  de farce mousseline,

déposer une crevette,

rouler  et maintenir avec le film alimentaire . Réserver

6

réaliser une sauce vin blanc

suer les échalotes, déglacer au vin blanc, ajouter le fumet de poisson et réduire à  la nappe, ajouter la crème liquide, réduire à nouveau , rectifier , réserver .

 

7

Marquer en cuisson les enroulades de limandes

cuire au four vapeur

8

Dresser

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation