Cheesecake classique

 

Fiche technique de fabrication N°2954

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Prix de revient TTC par unité : 0,644 €
Prix de revient TTC Total : 6,442€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 617,120 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
Spéculoos kg 0,200
Beurre 300782 kg 0,070
appareil
Sucre semoule 302223 kg 0,100
Cream Cheese Kg 0,300
Fromage blanc242026 kg 0,300
Oeufs (entiers) Pièce 3,000
finition
brissures de framboises300850 kg 0,150
  Progression Réa. Sur.
1

Base du cheesecake

Mixer les spéculoos et ajouter le beurre fondu.

Placer le mélange au fond d'un moule en appuyant bien avec le dessous d'une cuillère à soupe.  Réserver au frais.

2

Appareil

Fouetter le fromage blanc et le fromage philadelphia ensemble. Ajouter le sucre. Terminer par les œufs en fouettant bien entre chaque.

3

Cuisson

Verser le fromage sur la base en spéculoos et enfourner pour une heure à 180°C. S'il colore trop, recouvrer le cheesecake d'une feuille de papier alu.
Le gâteau doit être légèrement tremblotant à la fin de la cuisson, il va finir de cuire doucement.  attendre qu'il refroidisse complètement avant de le placer au frais au moins 2 heures

 

4

Réaliser un coulis de framboise avec les brisures

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation