Tarte Alsacienne

 

Fiche technique de fabrication N°295

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 0,925 €
Prix de revient TTC Total : 7,397€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 367,611 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte
Beurre 300782 kg 0,125
Sucre semoule 302223 kg 0,025
Farine t45 300036 kg 0,250
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000
Eau l 0,050
Garniture
Citrons (kg) kg 0,100
Pommes golden (kg) kg 0,600
Beurre 300782 kg 0,100
Sucre semoule 302223 kg 0,050
Calvados d auge L 0,050
Appareil
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,100
Lait249447 l 0,200
Oeufs (entiers) Pièce 2,000
Sucre semoule 302223 kg 0,050
Vanille liquide L 0,020
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000
Finition
sucre glace 822831 kg 0,020
  Progression Réa. Sur.

Pâte brisée

1

Réaliser une pâte brisée sucrée

1899-12-30 00:10:00

2

Foncer, pincer

1899-12-30 00:15:00

Garniture

3

Ã?plucher les pommes, les citronner et les tailler en quartiers

1899-12-30 00:10:00

Appareil

4

Réaliser un appareil à crème prise sucré

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

5

Disposer harmonieusement les pommes sur le fond de tarte

1899-12-30 00:05:00

6

Recouvrir d'appareil à crème prise

1899-12-30 00:10:00

7

Cuire au four 180°

8

Une fois cuit, saupoudrer de sucre glace

1899-12-30 00:05:00

Dressage

9

Sur plat rond et papier dentelle

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation