Pastilla de pigeon aux amandes, carottes à la coriandre aubergines orientales

 

Fiche technique de fabrication N°2944

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 11,536 €
Prix de revient TTC Total : 276,874€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 409,792 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
Pigeons kg 6,000
Huile d'olives 300023 l 0,240
Safran filaments Pm 0,003
oignon kg 0,450
Ail kg 6,000
Gingembre kg 0,060
piment rouge déshydraté médium kg 0,003
Cannelle en poudre kg 0,006
Gingembre en poudre Kg 0,006
Cumin Pm 0,006
Porto rouge ROZES L 0,150
Fond brun clair l 1,800
Oeufs (entiers) Pièce 12,000
Persil plat botte Botte 0,030
Coriandre fraîche Botte 0,600
Amandes effilées 179762 kg 0,225
Huile de tournesol 300004 l 0,150
Feuille de brick Pièce 48,000
Beurre 300782 kg 0,450
finition
Cannelle en poudre kg 0,006
sucre glace 822831 kg 0,300
carottes à la coriandre
Huile d'olives 300023 l 0,090
Ail kg 3,000
Cannelle en poudre kg 0,003
Cumin Pm 0,003
Carottes kg 1,800
paprika kg 0,003
piment d'espellette 50gr kg 0,003
Citrons (kg) kg 0,450
Miel 473868 kg 0,060
aubergines orientales
Huile d'olives 300023 l 0,300
oignon kg 0,450
Ail kg 3,000
Gingembre kg 0,030
Cumin Pm 0,003
Coriandre fraîche Botte 0,300
Aubergines kg 1,800
  Progression Réa. Sur.
1

Pastilla de pigeon

Détailler le pigeon en 4, assaisonner,

griller à sec les pistils de safran, réduire en poudre

Dorer les morceaux de pigeon à l'huile d'olive,

ajouter oignon ciselé, ail écrasé, le gigembre frais, piment, les épices, jusqu'à obtention d'une pâte,

(rajouter un peu d'huile olive si nécessaire)

enrober les pigeon avec cette pâte, déglacer au porto, mouiller avec le fond brun de volaille,couvrir et mijoter 45 à 50',

Décanter, réserver le jus de cuisson, désossez les pigeons, émincer la chair en lamelles,

dégraisser le jus de cuisson, verser sur les oeufs battus, cuire comme une crème anglaise sans coaguler !!

refroidir sur glace en vannant, ajouter le persil et la coriandre hachées,

refroidir en cellule

Mélanger crème aux oeufs et viande de pigeon,

dorer les amandes effilées

montage de la pastilla : 

badigeonner la feuille de brick de beurre fondu, couvir d'une autre feuille, plier en deux, renouveler et recouvrir en croix 

poser sur un cercle, bien appuyer  sur les bords et le fond,

ajouter les amandes dorées, garnir de viande, presser, 

replier les feuilles de brick, beurrer pour une parfaite adhérence

FINITION:

mélanger canelle et sucre glace, saupoudrer le dessus de la pastilla et caraméliser au fer

 cuire 15 à 25' à 190°C

2

Carottes à la coriandre

Tailler les carottes en julienne à la mandoline,

préparer la sauce : piler l'ail avec le sel, ajouter tous les autres ingrédients, mélanger

arroser les carottes

3

Aubergines à l'orientale

Tailler 1 tranches par personnes de 4mm dans la longueur, ranger sur une plaque téflon, assaisonner, arroser d'un filet d'huile d'olive,

cuire au four 10 à 15' à 180°C (dorées)

 tailler les aubergines restantes en dés, sauter à l'huile d'olive avec oignon ciselé et ail, , cumin, gigembre, assaisonner, mixer, ajouter coriandre hachée,

étaler sur tranche d'aubergine et rouler, fermer avec un pic

saupoudrer de graine de sésame doré

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