Confire les gousses d'ail dans l'huile d'olive à 80° C, fendre en quatre puis piquer les pavés de fins batonnets d'ail et les masquer de beurre d'herbes.
3
rôtie les dos de merlu
ajouter le rectangle de panure sur le pavé de merlu
Cuire au four à 200° C pendant 10 /12' minutes 55°c à coeur
2
Panure aux fines herbes
Passer au robot les tranches de mie de pain débarrassées de la croûte pour obtenir une fine mie.
Ajouter le beurre, les herbes, les échalotes, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
Etaler le beurre d'herbes sur 3 minutes d'épaisseur, le faire durcir et tailler en rectangles de la taille des pavés de merlu.
3
réaliser l'écrasée de pomme de terre
cuire les pomme de terre à l'anglaise,
écraser les pommes de terre à la fourchette
ajouter un trait d'huile d'olive, les loives noires hachées,
assaisonner
4
réaliser le beurre citronné
émulsionné le jus de citron en ajoutant les dés de beurrre frais,