Blanc-manger ananas, ananas caramélisé, glace gingembre

 

Fiche technique de fabrication N°2892

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Prix de revient TTC par unité : 1,975 €
Prix de revient TTC Total : 78,982€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 721,637 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Ananas
Ananas frais Pièce 10,000
Eau l 6,250
Miel 473868 kg 0,250
Sucre semoule 302223 kg 1,500
Vanille gousse pièce 5,000
Blanc-manger
Jus d'ananas L 2,075
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 36,500
Crème liquide 35% Baigne l 2,500
Glace
Sucre semoule 302223 kg 0,625
Vanille gousse pièce 2,500
Lait 1/2 écrémé l 2,500
Oeufs (jaunes) Pièce 20,000
Gingembre kg 0,050
Eau l 0,125
Sucre semoule 302223 kg 0,400
  Progression Réa. Sur.
1

Pocher les ananas

Peler les anans, garder les plumets.Couper en 4 dans la longueur et supprimer le cÅ?ur.

Mélanger l'eau, le miel, le sucre et la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition et plonger les ananas dans le sirop.

Recouvrir de papier sulfuriséet pocher doucement 15 mn. Refroidir dans le sirop.

3

Glace

Infuser le gingembre haché dans le lait. Réaliser une crème anglaise avec les ingrédients. Refroidir et sangler.

5

Blanc manger

Chuffer le jus d'ananas, incorporer la gélatine rehydratée et égoutter, refroidir à température ambiante, 

incorporer la crème fouettée

mouler en cercle

6

Dressage

démouler le blanc-manger sur assiette

Réunir les ananas avec un peu de sirop dans un sautoir. Caraméliser sur feu vif en faisant réduire le sirop.

une quenelle de glace sur le coté

Dresser l'ananas chaud, décorer avec la sauce et le plumet taillé en pointe;

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