Filet de dorade clouté, coulis de poivron/tomate, fine ratatouille, tuile à l'encre de seiche

 

Fiche technique de fabrication N°2871

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 13,836 €
Prix de revient TTC Total : 249,039€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 705,139 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Daurade (400/600) kg 9,000
Olives noires dénoyautées (4/4)300765 kg 0,090
Basilic Botte 0,450
Huile d'olives 300023 l 0,090
coulis
Huile d'olives 300023 l 0,090
Poivrons rouges kg 0,450
oignon kg 0,180
Tomates garniture kg 0,900
ratatouille
Huile d'olives 300023 l 0,180
Poivrons rouges kg 0,450
oignon kg 0,360
Tomates garniture kg 0,900
Poivrons verts kg 0,450
Aubergines kg 0,540
Courgettes kg 0,540
tuile
Huile d'olives 300023 l 0,036
Eau l 0,144
Farine t45 300036 kg 0,018
Encre de sèche l 0,004
  Progression Réa. Sur.
1

Filet de dorade clouté aux olives et sauté

Habiller les dorades, lever les filets et désarrêter.

Clouter avec des copeaux d'olives noires et des feuilles de basilic.

Mariner à l'huile d'olive.

Sauter à l'envoi sur papier sulfu, maintien au four si besoin à 120°C.

2

Coulis de poivrons et tomates

Monder, épépiner et concasser les tomates.

Suer les oignons ciselés et les poivrons en dés à l'huile d'olive, ajouter les dés de tomates et l'ail écrasé, assaisonner et étuver à couvert.

Mixer au blender et mettre au point.

3

Fine ratatouille

Monder et épépiner les tomates.

Tailler tous les légumes en dés de 3mm.

Faire suer à l'huile l'oignon et le poivron, ajouter aubergines et courgettes, étuver à couvert 10min, ajouter les dés de tomate et l'ail écrasé, terminer la cuisson à découvert, assaisonner.

4

Tuile à l'encre de seiche

Mixer tous les ingrédients en semble.

Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse. Disposer à l’aide d’une cuillère un petit tas de pâte, étaler légèrement avec le dos de la cuillère. Laisser cuire environ 1 minute selon la chaleur de la poêle. Retourner la tuile sur l’autre face et cuire 30 secondes. Retirer aussitôt sur grille.

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