Tarte au fromage blanc Käsküeche

 

Fiche technique de fabrication N°2860

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,781 €
Prix de revient TTC Total : 28,499€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 534,635 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte
Farine t45 300036 kg 0,400
Beurre 300782 kg 0,240
sucre glace 822831 kg 0,160
Amandes en poudre 401085 kg 0,060
Oeufs (entiers) Pièce 2,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002
Cannelle en poudre kg 0,006
Garniture
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002
Fromage blanc242026 kg 1,000
Oeufs (blancs) Pièce 6,000
Sucre semoule 302223 kg 0,250
Maïzena 011692 kg 0,080
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,200
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000
Vanille gousse pièce 2,000
gelée de mirabelles
sucre glace 822831 kg 0,040
Gingembre en poudre Kg 0,010
Alcool de poire L 0,100
Mirabelles dénoyautées au sirop kg 1,000
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 12,000
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser la pâte brisée

réserver au frais,

foncer avec des bords hauts 

2

réaliser l'appareil

Mélanger le fromage blanc, la crème, les jaunes, la maïzena, le sucre et la vanille

Monter les blancs sérrés et incorporer à la préparation

3

Cuisson

verser l'appareil dans le fond de tarte, cuire 30 / 40 ' à 200°C

 

4

gelée de mirabelles

Egoutter les mirabelles, réduire le jus, pour 1 l de sirop, 5 gr de gingembre, 50 gr de sucre glace, 100 gr d'alcool 

de poire, 10 feuilles de gélatine au litre

Refroidir à 15°C, mouler en verrine

sauter les mirabelles, saupoudrer de sucre, caraméliser, flamber à la poire

5

dressage

Tarte fromage blanc, verrine de gelée de mirabelles, mirabelles flambées, cordon de jus caramélisés

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