Brochette de gambas à l'ananas et avocat riz à la mangue

 

Fiche technique de fabrication N°2821

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,625 €
Prix de revient TTC Total : 43,504€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 601,548 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Marinade
Gambas kg 1,500
Ananas frais Pièce 1,500
Citron vert kg 0,150
Huile d'olives 300023 l 0,120
Curry (kg) kg 0,008
Avocats Pièce 3,000
riz pilaf mangue
oignon kg 0,180
Bouquet garni Unité 1,500
Beurre 300782 kg 0,120
Riz long indica 300850 kg 0,675
Mangues unité 0,750
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser les brochettes

  • Décortiquez les gambas, ne laissez que la queue.
  • Dans une calotte, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le curry jaune, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les crevettes et laissez-les mariner pendant 1 heure minimum.
  • Sur une brochette en bois, alternez  morceaux d'ananas, avocat et 1 grosse crevette. (deux à trois gambas par brochette).
  • cuire sur un gril chaud (ou à la poêle) pendant 5 mn environ par face.
  • nappez du reste de la marinade à l'envoi

2

riz  pilaf à la mangue

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation