brioche aux fruits de mer

 

Fiche technique de fabrication N°2807

Pour parts

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Prix de revient TTC par unité : 1,806 €
Prix de revient TTC Total : 10,837€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 453,257 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Carottes kg 0,038
Echalotes kg 0,019
oignon kg 0,060
Etrilles kg 0,150
Huile d'olives 300023 l 0,038
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004
vin blanc 252815 l 0,150
Fumet de poisson 461632 l 0,563
Cognac Brugerolle L 0,038
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,023
Piment de Cayenne poudre Pm 0,004
Tomates garniture kg 0,075
Finition
Cerfeuil Botte 0,075
Estragon Botte 0,075
Beurre 300782 kg 0,030
Farine t45 kg 0,003
garniture
Cocktail de fruits de mer 300613 (congelé) kg 0,600
pate à brioche
Beurre 300782 kg 0,113
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004
Farine t45 kg 0,188
levure de boulanger déshydratée sachet 1,500
Oeufs (entiers) Pièce 2,250
Lait249447 l 0,038
  Progression Réa. Sur.
2

confectionner la sauce américaine

Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en fine mirepoix

Saisir les étrilles, ajouter la garniture aromatique, flamber au cognac, déglacer au vin blanc et mouiller au fumet de poisson

Cuire au four à couvert ou sur le coin du fourneau

Passer au chinois, et rectifier la liaison au beurre manié

Au moment du service ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés

1

confectionner la pâte à brioche

délayer la fevure dans le lait tiède, tamiser la farine , dans un bol de batteur(crochet) mettre la farine le sel ,mélanger, ajouter le mélange lait et levure, mélanger en incorporant les oeufs battus ,mélanger vitesse moyenne jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois, ajouter le beurre assouppli , mélanger à nouveau  la pâte doit se décoller des parois, débarrasser et faire une premiere pousse

3

former  et cuire les brioches

former les brioches et relaisser pousser a nouveau

dorer et cuire au four à 180°

4

cuire le coktail de fruits de mer dans l'américaine

4

Garnir les brioches et dresser

couper le chapeau des brioches ,évider, et garnir au moment de l'envoi avec le coktail de fruit de mer bien chaud

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