Dos de cerf rôti, sauce vin rouge aux canneberges, mousseline de céleri-rave et légumes glacés

 

Fiche technique de fabrication N°2774

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Prix de revient TTC par unité : 4,094 €
Prix de revient TTC Total : 98,259€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 226,839 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
sauté de cerf kg 3,600
Huile d'olives 300023 l 0,300
sauce
vin rouge 211413 L 0,900
porto rouge modifié 19% 2l l 0,450
cranberries kg 0,600
Echalotes kg 0,120
Beurre 300782 kg 0,300
Romarin botte 0,060
Thym Pm 0,600
mousseline
Beurre 300782 kg 0,600
Céleri rave kg 4,800
Crème liquide 35% Baigne l 0,600
légumes
Beurre 300782 kg 0,600
Carottes kg 1,800
Brocolis kg 1,800
Panais kg 1,800
  Progression Réa. Sur.
1

Mousseline de céleri

Cuire le celeri à l'anglaise, et réaliser un purée fine au blender avec la crème, puis émulsionner au beurre.

2

Légumes rôtis

Tailler des batonnets en biseaux de carottes et panais. Les glacer à blanc séparement.

Cuire les fleurettes de brocolis à l'anglaise.

3

Sauce vin rouge aux canneberges

Ciseler l'échalote.

Réduire dans une sauteuse, le vin rouge, le porto et les échalotes, parfumer avec un branche de thym/romarin/sauge.

Monter au beurre.

4

Dos de cerf rôti

Détailler et parer les pavés de cerf.

Saisir à la poêle avec de l'huile d'olive, terminer la cuisson au four 5/8 minutes en fonction de l'épaisseur à 220°C.

+temps de repos.

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