Pancakes à l'ananas, glace et sirop à l'érable

 

Fiche technique de fabrication N°2761

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,700 €
Prix de revient TTC Total : 11,205€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 890,532 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte à pancakes
Farine t45 300036 kg 0,400
Levure chimique Pièce 0,010
Sucre semoule 302223 kg 0,032
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,160
Oeufs (entiers) Pièce 1,600
Beurre 300782 kg 0,048
Lait249447 l 0,640
Oeufs (blancs) Pièce 0,096
compote d'ananas
Sucre semoule 302223 kg 0,240
Jus de citron 840983 l 0,016
Ananas frais Pièce 0,800
cristallines d'ananas
Oeufs (blancs) Pièce 0,048
Ananas frais Pièce 0,320
sucre glace 822831 kg 0,080
décor
sirop d'érable kg 0,080
glace érable
Sucre semoule 302223 kg 0,016
Lait249447 l 0,400
sirop d'érable kg 0,048
Oeufs (jaunes) Pièce 4,800
  Progression Réa. Sur.
1

Pate à pancakes

Réunir la farine, le sel, la levure chimique, le sucre dans une calotte

mélanger

ajouter l'oeuf au centre,

délayer en ajoutant progressivement le lait et la crème

ajouter le beurre fondu

monter les blancs, incorporer,

laisser reposer 1h

cuire des petits pancakes sur poêle beurrée 

2

compote d'ananas

tailler l'ananas en brunoise, macérer avec sucre et citron

compoter dans un sautoir à feu doux, refroidir

3

cristallines

détailler l'ananas en tranches fines à la trancheuse

disposer sur tapis silicone

badigeonner avec sucre glace et blanc d'oeuf cru  mélangés

sécher au four à 80 °C 1h 0% humidité

4

Caramel d'érable

réduire à nappe le sirop d'érable

 

5

glace à l'érable

Réaliser une crème anglaise au sirop d'érable.

refroidir et turbiner

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