Emincé de boeuf au gingembre, riz sauté, choux romanesco

 

Fiche technique de fabrication N°2723

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Prix de revient TTC par unité : 21,243 €
Prix de revient TTC Total : 84,973€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 989,324 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
émincé
bavette de boeuf kg 4,000
Huile de sésame471508 l 0,040
sésame blanc kg 0,015
vin blanc 252815 l 0,040
sauce
Gingembre kg 0,008
Coriandre fraîche Botte 0,100
Echalotes kg 0,040
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,040
Sucre semoule 302223 kg 0,040
Sauce soja l 0,040
riz
Huile de sésame471508 l 0,015
Riz Thai kg 0,150
Oeufs (entiers) Pièce 1,000
oignons frais botte botte 0,100
Poivrons rouges kg 0,100
Nuoc-mâm l 0,005
garniture
Chou romanesco kg 0,250
  Progression Réa. Sur.
1

Emincé de boeuf

Parer la viande et détailler en lanières, sauter vivement à l'huile de sésame, cuire saignant, saupoudrer de sésame et décanter.

 

2

Sauce gingembre par déglaçage

Pincer les sucs du récipient de cuisson. ajouter le gingembre et la coriandre hachées et l'échalote ciselée. Faire suer lentement.

Ajouter le sucre et faire caraméliser, décuire avec le vinaigre, réduire à sec, déglacer au vin blanc, réduire,  mouiller au fond brun lié, réduire , mettre au point avec la sauce soja.

3

Riz sauté

Cuire le riz façon créole, refroidir.

Emincer les oignons nouveaux et les poivrons rouges, hacher l'ail.

Chauffer un wok avec un peu d'huile de sésame, cuire les oeufs battus comme des oeufs brouillés, ajouter les légumes, puis le riz, sauter rapidement et assaisonner avec la sauce nuoc mam.

4

Cuire les têtes de chou romanesco à l'anglaise (croquante)

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