Fiche technique de fabrication N°2697 
      Pour
        
        Part(s) 
      Catégorie :
        
         
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Auteur :
       
      Prix de revient TTC par unité :
                2,962 €   
      Prix de revient TTC Total :
                23,698€   
                                | 
     
         
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité : 
                1 546,671 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
          | 
  
  
    
      
        | Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
         
            
        |           compotée           | 
       
      
        | Vinaigre de cidre 193429 | 
        l | 
                  0,050 | 
         
            
         | 
       
      
        | Eau | 
        l | 
                  0,050 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sucre semoule 302223 | 
        kg | 
                  0,070 | 
         
            
         | 
       
      
        | Miel 473868 | 
        kg | 
                  0,020 | 
         
            
         | 
       
      
        | Vanille gousse | 
        pièce | 
                  0,400 | 
         
            
         | 
       
      
        | Clous de girofle | 
        Pièce | 
                  1,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,002 | 
         
            
         | 
       
      
        | Poivre en grain | 
        kg | 
                  0,002 | 
         
            
         | 
       
      
        | Anis étoilé | 
        Pièce | 
                  2,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Gingembre en poudre | 
        Kg | 
                  0,002 | 
         
            
         | 
       
      
        | Potiron | 
        kg | 
                  0,200 | 
         
            
        |           langoustines           | 
       
      
        | Langoustines congelées | 
        kg | 
                  0,300 | 
         
            
        |           glace           | 
       
      
        | Eau | 
        l | 
                  0,500 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sucre semoule 302223 | 
        kg | 
                  0,180 | 
         
            
         | 
       
      
        | Potiron | 
        kg | 
                  0,500 | 
         
            
         | 
       
      
        | Citrons (kg) | 
        kg | 
                  0,500 | 
         
            
         | 
       
      
        | Crème liquide 35% Baigne | 
        l | 
                  0,040 | 
         
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | 1           | 
         Glace au potiron 
- Couper grossièrement le potiron en dés, puis le faire bouillir avec l'eau et le sucre pendant environ 15 minutes.
 
- Réduire en purée au mixer, puis ajouter la crème fraîche et le jus de citron.
 
- Passer au chinois, puis congeler. Pacosser (1) avant de servir.
 
  | 
           | 
          | 
       
            
        | 2           | 
        Compotée poire potiron 
- Dans une casserole, porter les 4 premiers éléments de la compote et les 6 épices à ébullition, puis ajouter la chair du potiron coupée en losanges.
 
- Faire bouillir à nouveau, baisser le feu et laisser cuire sans compoter.
 
- Ajouter les dés de poire. Laisser refroidir.
 
  | 
           | 
          | 
       
            
        | 3           | 
        Décortiquer les langoustines Oter le boyaux, laisser le dernier anneau et la queue. 
Saisir à l'huile d'olive.  | 
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