Halva (semoule grecque) et figues rôties

 

Fiche technique de fabrication N°2687

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Prix de revient TTC par unité : 9,568 €
Prix de revient TTC Total : 153,089€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 143,358 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
sirop
Sucre semoule 302223 kg 0,450
Miel 473868 kg 0,300
Eau l 1,200
Cannelle batons 368548 flacon 2,000
Clous de girofle Pièce 2,000
semoule
Semoule de blé kg 0,600
Huile d'olives 300023 l 0,100
Noix (cerneaux)300971 kg 0,250
Eau de fleur d'oranger l 0,010
figues
Miel 473868 kg 0,200
Figues fraîches kg 1,200
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser un sirop

2

Cuire la semoule

Sur feu doux, faire revenir dans l'huile la semoule et les noix tout en remuant bien une dizaine de minutes.

C'est important que les noix aient le temps de donner de leur huile au mélange.

Verser le sirop en remuant toujours et ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Bien remuer et ce jusqu'à ce que la semoule épaississe.

 

Verser dans un moule et laisser refroidir.

3

Rôtir les figues

Laver et inciser les figues.

Cuire au four avec un peu d'eau et de miel.

Récupérer le sirop et le réduire pour la présentation

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation