Fiche technique de fabrication N°2650
Pour
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Prix de revient TTC par unité :
6,212 €
Prix de revient TTC Total :
93,174€
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 539,104 KJ
Descriptif, argumentation :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
Base |
Filet de saumon |
kg |
2,625 |
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Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,002 |
Carottes |
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,002 |
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Carottes fanes |
kg |
1,875 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,120 |
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Miel 473868 |
kg |
0,120 |
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Cumin |
Pm |
0,002 |
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Jus d'oranges |
l |
0,450 |
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Eau |
l |
0,002 |
Vinaigrette |
Vinaigre de xérès 489534 |
l |
0,150 |
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Beurre 300782 |
kg |
0,030 |
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Cumin |
Pm |
0,002 |
|
Jus d'oranges |
l |
0,150 |
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Echalotes |
kg |
0,075 |
|
Ail |
kg |
1,500 |
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Sel de céleri |
|
0,002 |
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vin blanc 252815 |
l |
0,150 |
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Huile d'olives 300023 |
l |
0,300 |
croûte d'agumes |
Beurre 300782 |
kg |
0,300 |
|
Echalotes |
kg |
0,075 |
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Citrons (kg) |
kg |
3,000 |
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kg |
0,150 |
finition |
Cerfeuil |
Botte |
0,150 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
Saumon |
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Parer, désarêter et dépouiller le filet de saumon, détailler en pavés de 0,140 kg |
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Saisir les pavés dans un poêle chaude à l'huile d'olive |
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finir la cuisson au four avec la croûte à 175 °C |
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2 |
Carottes |
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Eplucher et laver les carottes, détailler en sifflet |
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Dans un sautoir, réunir les ingrédients, compléter avec de l'eau pour recouvrir les 2/3 des carottes |
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Couvrir d'un papier sulfurisé et glacer à blanc lentement |
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Enrober les carotte dans le sirop de cuisson |
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3 |
Vinaigrette d'orange |
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Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et le beurre |
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Ajouter les échalotes ciselées, l'ail écrasé, les épices et faire suer sans coloration |
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Dégalcer avec le vin et le jus d'orange et faire réduire lentement à glace |
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A l'envoi, incorporer l'huile en fouettant, chinoiser et corriger l'assaisonnement |
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5 |
Dressage |
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Dresser un socle de carottes au centre. Poser dessus le dos de saumon, verser autour la vinaigrette. Donner du volume à l'ensemble avec le cerfeuil. |
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6 |
croutes d'agrumes fondre le beurre,
ajoutes les zestes haché, la poudre d'amandes,
assaisonner poivre,
étaler entre 2 feuilles sulfurisée et congeler en cellule
détailler et poser un rectangle sur le pavé avant de mettre au four |
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