Filet mignon de porc au pommeau haricot à la bretonne confit d'oignon

 

Fiche technique de fabrication N°2620

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Prix de revient TTC par unité : 5,105 €
Prix de revient TTC Total : 122,526€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 156,306 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre 300782 kg 0,150
Huile de tournesol 300004 l 0,150
Filet mignon de porc kg 4,500
Sauce
Beurre 300782 kg 0,150
Crème double( épaisse) 30% l 0,300
Pommeau l 0,450
Fond de veau brun lié 461574 l 1,500
oignon kg 0,300
haricot bretonne
Clou de girofle poudre kg 0,003
oignon kg 0,300
Carottes kg 0,360
coco de paimpol kilo 0,960
Bouquet garni Unité 3,000
Tomates garniture kg 1,200
Poivrons rouges kg 0,300
vin blanc 252815 l 0,300
tomate concassée
oignon kg 0,150
Tomates garniture kg 1,200
Poivrons rouges kg 0,300
vin blanc 252815 l 0,300
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,060
finition
Persil frisée botte Botte 0,900
Confit d'oignons
Beurre 300782 kg 0,240
oignons de roscoff kg 3,000
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,300
Sucre semoule 302223 kg 0,300
  Progression Réa. Sur.
1

Préparer les mignons

parer les mignons, détailler en médaillons, batter pour aplatir, ficeler

2

Marquer les cocos

Tremper les haricots la veille au fraispour les réhydrater

cuire à l'eau froide avec un oignon clouté et carottes coupé en 4, ail b garni

NE PAS SALER

CUIRE ENVIRON 1 H, SALER 0UX 3/4 DE LA CUISSON

3

Marquer la sauce tomate

suer l'oignon ciselé et la gousse d'ail écrasée à l'huile d'olive,

ajouter le poivron en dés,

ajouter le vin blanc, réduire de moitié,

ajouter  la tomate mondée, épépinée en dés, le concentré,

assaisonner, cuire 20' à couvert

 

4

Confit d'oignon

compoter les oignons émincés au beurre,

ajouter vinaigre et sucre et cuire jusqu'à consistance d'un confit

5

Sauter les mignons

assaisonner les mignons,

sauter avec beurre et huile, finir la cuisson au four,

pincer les sucs, déglacer au pommeau, réduire,

mouiller fond brun, réduire, crémer, monter au beurre

un trait de pommeau en finition, assaisonner

6

dresser

Egoutter les haricots coco, ajouter la sauce tomate, dresser sur assiette, mignon à cheval, confit d'oignon sur le mignon, cordon de sauce autour, persil haché

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