Minestrone de langoustines aux courgettes

 

Fiche technique de fabrication N°2611

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,455 €
Prix de revient TTC Total : 133,638€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 407,128 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Carottes kg 0,750
Céleri branche kg 0,450
Navets ronds kg 0,450
oignon kg 0,300
Poireaux kg 0,900
Pommes de terre Bintje kg 0,600
Tomates garniture kg 0,750
Haricots verts extra-fin congelés kg 0,300
Petits pois congelés kg 0,300
Parmesan bloc 300796 kg 0,150
Poitrine salée kg 0,450
Huile d'olives 300023 l 0,300
Basilic Botte 0,750
Choux verts frisé kg 0,750
Garniture
Spaghetti kg 0,150
Baguette 200g pièce 0,600
Courgettes kg 0,750
Pistou
Huile d'olives 300023 l 0,150
Basilic Botte 3,000
bisque langoustines
Carottes kg 0,150
oignon kg 0,150
Tomates garniture kg 0,600
Huile d'olives 300023 l 0,150
Langoustines congelées kg 3,000
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,090
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,150
vin blanc 252815 l 0,600
Fumet de poisson 461632 l 7,500
liaison bisque
Riz rond kg 0,300
Crème double( épaisse)217051 l 0,300
Beurre 300782 kg 0,300
  Progression Réa. Sur.

Base

1

�plucher et laver les légumes

1899-12-30 00:10:00

2

Tailler en brunoise

1899-12-30 00:30:00

3

Marquer en cuisson

sauter les lardons,

ajouter l'oignon, le poireau, le navet, le celeri,

suer longuement,

mouiller à mi hauteur avec fond blanc volaille,

assaisonner,

ajouter pomme de terre en paysanne, le choux vert en dés, les dés de tomate,

cuire 25 ' environ

cuire à l'anglaise les petits pois et haricots verts,

tailler les haricots verts en dés,

 

2

Bisque de langoustines

décortiquer les langoustines, cardinaliser les carapaces à l'huile d'olive,

ajouter la fine mirepoix de carotte et oignon, suer

ajouter le concentré tomate, cuire 2'

flamber cognac, déglacer vin blanc, réduire à sec

mouiller fumetajouter tomate fraiche et bg, ail

assaisonner, cuire 30', mixer et chinoiser

 

lier la bisque à la crème de riz ou ajouter riz rond avant la fin de cuisson,

émulsionner la bisque avec le beurre et la crème épaisse

 

Garniture

7

Spaghettis cuit à part, coupés en bâtonnet de 2 cm de long

1899-12-30 00:05:00

tailler les courgettes en demi rondelles, les cuire vapeur en les gardant fermes

sauter les queues de langoustines au beurre à l'envoi

Pistou

8

Mixer  l'ail et le basilic et  l'huile d'olive au blender, ajouter le parmesan

lier le minestrone avec ce pistou

Dressage

9

Ajouter les spaghettis et au dernier moment dans le minestrone les haricots verts et petits pois,

dresser une rosace de courgettes au fond de l'assiette, déposer au centre le minestrone de légumes égoutté, décorer avec langoustines sautées, feuilles de basilic, servir la bisque autour ou à part

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