Baba au gingembre, granité citron et crèmeux cardamone

 

Fiche technique de fabrication N°2598

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,247 €
Prix de revient TTC Total : 17,975€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 117,288 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte à baba
Beurre 300782 kg 0,100
Lait249447 l 0,200
Oeufs (entiers) Pièce 5,000
Sucre semoule 302223 kg 0,040
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,020
Farine t45 300036 kg 0,450
Citrons (kg) kg 1,000
Sirop au gingembre
Sucre semoule 302223 kg 0,120
Jus d'oranges l 0,600
Cannelle batons 368548 flacon 0,001
Clou de girofle poudre kg 0,001
Anis étoilé Pièce 0,002
Gingembre en poudre Kg 0,001
granité citron
Sucre semoule 302223 kg 0,200
Eau L 0,170
Pulco citron l 0,350
Tequila san jose L 0,120
crémeux cardamone
Sucre semoule 302223 kg 0,180
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1,000
Oeufs (jaunes) Pièce 12,000
Cardamone kg 0,010
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 4,000
tuile ananas
Ananas frais Pièce 0,250
sucre glace 822831 kg 0,050
  Progression Réa. Sur.
1

réaliser la pâte à savarin

Beurrer les moules 2 fois

Délayer la levure dans le lait tiède,

Mettre la farine, le sucre, le sel, au batteur avec le crochet, verser le mélange lait + levure, mélanger

ajouter les œufs un par un, pétrir pour donner du corps jusqu'à décollement de la cuve,

Ajouter le beurre fondu tiède, zeste de citron,

Mouler à mi-hauteur, laisser lever  30' à l'étuve,

Enfourner à 180°C 30 à 35 ', démouler à chaud sur grille

2

Sirop au gingembre

Porter à ébullition l'eau, sucre, jus d'oranges, épices, gingembre

imbiber les babas sirop bouillant sur grille avec bac gastro

3

Granité

Bouillir eau, sucre, refroidir,

ajouter jus de citron, téquila,

verser dans bac gastro sur 2 cm et congeler,

gratter avec une fourchette pendant la prise pour réaliser les paillettes

4

crémeux cardamone

réaliser une crème anglaise collée infusée à la cardamone, chinoiser,

dresser en verrine

5

tuile ananas

tailler finement l'ananas à la trancheuse, saupoudrer de sucre glace,

sécher au four à 80/90°c 1 à 2 h

6

dressage

baba sur assiette, crémeux en verrine, granité et tuile ananas

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