Fiche technique de fabrication N°2598
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
2,247 €
Prix de revient TTC Total :
17,975€
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 117,288 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Pâte à baba |
Beurre 300782 |
kg |
0,100 |
|
Lait249447 |
l |
0,200 |
|
Oeufs (entiers) |
Pièce |
5,000 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,040 |
|
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle |
kg |
0,020 |
|
Farine t45 300036 |
kg |
0,450 |
|
Citrons (kg) |
kg |
1,000 |
Sirop au gingembre |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,120 |
|
Jus d'oranges |
l |
0,600 |
|
Cannelle batons 368548 |
flacon |
0,001 |
|
Clou de girofle poudre |
kg |
0,001 |
|
Anis étoilé |
Pièce |
0,002 |
|
Gingembre en poudre |
Kg |
0,001 |
granité citron |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,200 |
|
Eau |
L |
0,170 |
|
Pulco citron |
l |
0,350 |
|
Tequila san jose |
L |
0,120 |
crémeux cardamone |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,180 |
|
Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
1,000 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
12,000 |
|
Cardamone |
kg |
0,010 |
|
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 |
pièce |
4,000 |
tuile ananas |
Ananas frais |
Pièce |
0,250 |
|
sucre glace 822831 |
kg |
0,050 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
réaliser la pâte à savarin Beurrer les moules 2 fois
Délayer la levure dans le lait tiède,
Mettre la farine, le sucre, le sel, au batteur avec le crochet, verser le mélange lait + levure, mélanger
ajouter les œufs un par un, pétrir pour donner du corps jusqu'à décollement de la cuve,
Ajouter le beurre fondu tiède, zeste de citron,
Mouler à mi-hauteur, laisser lever 30' à l'étuve,
Enfourner à 180°C 30 à 35 ', démouler à chaud sur grille |
|
|
2 |
Sirop au gingembre Porter à ébullition l'eau, sucre, jus d'oranges, épices, gingembre
imbiber les babas sirop bouillant sur grille avec bac gastro |
|
|
3 |
Granité Bouillir eau, sucre, refroidir,
ajouter jus de citron, téquila,
verser dans bac gastro sur 2 cm et congeler,
gratter avec une fourchette pendant la prise pour réaliser les paillettes |
|
|
4 |
crémeux cardamone réaliser une crème anglaise collée infusée à la cardamone, chinoiser,
dresser en verrine |
|
|
5 |
tuile ananas tailler finement l'ananas à la trancheuse, saupoudrer de sucre glace,
sécher au four à 80/90°c 1 à 2 h |
|
|
6 |
dressage baba sur assiette, crémeux en verrine, granité et tuile ananas |
|
|
|