Fiche technique de fabrication N°2593
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
2,056 €
Prix de revient TTC Total :
32,904€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 255,825 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Pastis gascon |
| Feuille de filo |
p |
20,000 |
|
| Pommes golden (kg) |
kg |
1,400 |
|
| Sucre roux |
Kg |
0,160 |
|
| Beurre 300782 |
kg |
0,160 |
|
| Armagnac |
L |
0,100 |
|
| Vanille liquide |
L |
0,002 |
|
| Citrons (kg) |
kg |
0,300 |
| glace pruneau armagnac |
| Lait 1/2 écrémé |
l |
1,000 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
8,000 |
|
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,240 |
|
| armagnac modifié 40% par 2l |
l |
0,140 |
|
| Pruneaux |
kg |
0,400 |
|
| Amandes effilées 179762 |
kg |
0,020 |
| sirop |
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,200 |
|
| Pruneaux |
kg |
0,400 |
|
| Eau |
L |
0,200 |
| pruneaux confits au vin rouge |
| Pruneaux |
kg |
0,400 |
|
| Cannelle batons 368548 |
flacon |
0,020 |
|
| vin rouge 211413 |
L |
0,500 |
|
| Miel 473868 |
kg |
0,100 |
|
| Muscade |
Kg |
0,002 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1 |
Pommes Eplucher, emincer les pommes faire macérer avec armagnac + sucre. |
|
|
| 2 |
Pastis Poser une feuile de pâte à filo dasn un moule en la laissant déborder. beurrer au beurre fondu et sucrer.
recommencer l'opération 2 fois.
Egoutter les pommes, mettre dans le moule, rabattre les bord de pâte à filo.
poser une feuille de pâte à filo sur le dessus, beurrer et sucrer.
Recommencer l'opération 2 fois en chiffonant la dernière feuille.
Cuire au four à 180°C |
|
|
| 3 |
réaliser la marmelade de pruneaux réaliser un sirop avec eau et sucre, bouillir,
ajouter les pruneaux, cuire doucement 30 à45 '
égoutter, hacher |
|
|
| 4 |
réaliser la crème anglaise ajouter les pruneaux haché à la crème anglaise, l'armagnac
turbiner |
|
|
| 5 |
Confire les pruneaux au vin rouge confire à feu doux les Pruneaux d’Agen dans le vin rouge
Ajoutez la cannelle, une pointe de muscade et le miel.
mijoter à feu très doux 40 min environ. Laissez refroidir les pruneaux
|
|
|
| 6 |
dressage sur assiette, le pastis gascon, glace armagnac pruneau parsemée d'amandes effilées, pruneaux confits au vin rouge |
|
|
|