Fiche technique de fabrication N°2586 
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Auteur :
       
      Prix de revient TTC par unité :
                4,643 €   
      Prix de revient TTC Total :
                74,284€   
                                | 
     
         
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité : 
                3 745,201 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
          | 
  
  
    
      
        | Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
         
            
        |           Base           | 
       
      
        | Filet de flétan | 
        kg | 
                  3,200 | 
         
            
         | 
       
      
        | Huile d'olives 300023 | 
        l | 
                  0,107 | 
         
            
        |           Légumes printaniers           | 
       
      
        | Concombres (pièce) | 
        Pièce | 
                  2,133 | 
         
            
         | 
       
      
        | Carottes fanes | 
        kg | 
                  0,960 | 
         
            
         | 
       
      
        | Petits pois congelés | 
        kg | 
                  0,400 | 
         
            
         | 
       
      
        | Vinaigre blanc 300461 | 
        l | 
                  0,160 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sucre semoule 302223 | 
        kg | 
                  0,080 | 
         
            
        |           Roulé de pomme de terre au bacon           | 
       
      
        | Thym | 
        Pm | 
                  0,005 | 
         
            
         | 
       
      
        | Pommes de terre nouvelles | 
        kg | 
                  1,600 | 
         
            
         | 
       
      
        | Citrons (kg) | 
        kg | 
                  2,133 | 
         
            
         | 
       
      
        | Bacon | 
        kg | 
                  0,240 | 
         
            
         | 
       
      
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,133 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sauce soja | 
        l | 
                  0,043 | 
         
            
        |           chou rouge danoise           | 
       
      
        | Vinaigre blanc 300461 | 
        l | 
                  0,203 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sucre semoule 302223 | 
        kg | 
                  0,080 | 
         
            
         | 
       
      
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,160 | 
         
            
         | 
       
      
        | Choux rouges | 
        kg | 
                  1,600 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,027 | 
         
            
        |           caramel de betterave           | 
       
      
        | Sucre semoule 302223 | 
        kg | 
                  0,160 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,005 | 
         
            
         | 
       
      
        | Betteraves rouges | 
        kg | 
                  0,400 | 
         
            
         | 
       
      
        | Vinaigre de vin rouge300734 | 
        l | 
                  0,240 | 
         
            
         | 
       
      
        | Poivre blanc | 
        kg | 
                  0,001 | 
         
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | 1           | 
        préparer le fétan Détailler en portion de 0.150kg 
Assaisonner le flétan, lustrer à l'huile d'olive, 
au moment du service, rôtir au four 8 à 10' à 160 °C  | 
           | 
          | 
       
            
        | 2           | 
        Préparer les légumes Cuire à l'anglaise carottes fanes et petits pois 
Eplucher et tailler le concombre en tranche sur la longueur 
Le mélanger avec le vinaigre et le sucre, huile et mariner   | 
           | 
          | 
       
            
        | 3           | 
        Roulé de pomme de terre au bacon Cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau à l'anglaise, 
Enrouler une tranche de bacon, tenir avec un pique 
revenir au beurre, ajouter sauce soja, thym et zeste de citron  | 
           | 
          | 
       
            
        | 4           | 
        chou rouge à la danoise Laver, supprimer les grosses côtes, trognons 
émincer très finement,  
fondre le beurre, ajouter le sucre, le vinaigre, le chou émincé, un peu d'eau, sel fin 
Etuver 1h à couvert en surveillant la quantité de liquide 
en fin de cuisson, découvrir pour évaporer le reste de liquide 
vérifier l'assaisonnement  | 
           | 
          | 
       
            
        | 5           | 
        Caramel de betterave passer les betteraves épluchées à la centrifugeuse, peser le jus, 
ajouter la même quantité de sucre 
cuire au caramel, déglacer eau  | 
           | 
          | 
       
            
        | 6           | 
        dressage dresser le concombre rincé sur fond d'assiette au centre 
ajouter dessus le concombre petits pois   et 1 carottes fane étuvé au beurre , 1 pomme terre au bacon 
pavé de flétan sur lit de chou rouge 
cordon de caramel de betterave rouge  | 
           | 
          | 
       
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