Rillettes de maquereau, crouton de pain

 

Fiche technique de fabrication N°2582

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 0,726 €
Prix de revient TTC Total : 17,413€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 737,461 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
Maquereaux 150/300 kg 1,280
Echalotes kg 0,024
oignon kg 0,040
Fumet de poisson 461632 l 0,048
vin blanc 252815 l 0,016
Rillettes
Echalotes kg 0,024
Beurre 300782 kg 0,040
Crème liquide 35% Baigne l 0,160
Mascarpone 300718 kg 0,192
Estragon Botte 0,160
Persil plat botte Botte 0,160
Câpres kg 0,064
croutons
Baguette 200g pièce 1,600
Finition
Tomates garniture kg 0,240
Basilic Botte 0,400
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Habiller, fileter les maquereaux

Confectionner un court bouillon avec l'oignon émincer en rouelle, le fumet et de l'eau (cuire 20 min à frémissement)

Verser le court bouillon brulant sur les filets de maquereaux.

Débarrasser, refroidir

2

Rillettes

Ciseler les échalotes,

Hacher les câpres et les herbes

Monter la crème et le mascarpone, assaisonner

Effilocher les filets de maquereau à la fourchette

Assembler les éléments délicatement

 

3

Finition

Confectionner les croûtons, toaster.

Dresser une quenelle de rillettes.

Agrémenter de pétales de tomates mondées

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation