Lapin à la bière, panisse, champignons et petits oignons

 

Fiche technique de fabrication N°2565

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 19,306 €
Prix de revient TTC Total : 77,223€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 670,398 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
Cuisses de lapins kg 4,000
Huile de tournesol 300004 l 0,032
Sucre roux Kg 0,020
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,008
Farine t45 300036 kg 0,020
Vinaigre de xérès 489534 l 0,040
Fond brun clair l 0,400
Pain d'épice tranche 500g 239316 kg 0,012
Moutarde 300321 kg 0,008
Echalotes kg 0,032
Bière 25cl blonde L 0,160
champignons
Champignons de paris kg 0,200
Beurre 300782 kg 0,032
oignons
Beurre 300782 kg 0,032
Petits oignons garniture kg 0,120
Sucre semoule 302223 kg 0,020
panisse
Beurre 300782 kg 0,032
Farine de pois chiches 402627 kg 0,100
Huile d'olives 300023 l 0,020
Persil plat botte Botte 0,040
  Progression Réa. Sur.
1

Lapin à la bière

Parer les cuisses de lapereau et les partager en 2, manchonner, assaisonner.

Faire colorer vivement les morceaux de lapin dans l'huile chaude, ajouter les échalotes ciselées, et les faire suer.

Ajouter la cassonade, le concentré de tomate et la farine, faire torréfier.

Déglacer avec le vinaigre de xérès, faire réduire à sec.

Mouiller avec la bière et le fond brun clair, ajouter l'ail et un bouquet garni, couvrir.

Enfourner à 180°C (ou sauteuse basculante) 30/45min.

Ajouter à mi-cuisson le pain d'épice en dés et la moutarde, terminer la cuisson.

Décanter et passer la jus de cuisson au chinois.

mettre au point la liaison et l'assaisonnement.

2

Glacer les petits oignons à brun

3

Sauter les champignons émincés

4

Panisses (frites à la farine de pois chiches)

Délayer la farine de pois chiches dans 0.400 d'eau. Porter à ébullition 0.600 d'eau, ajouter l'huile d'olive et la farine de pois chiches délayées, remuer.

cuire pendant 10 min en remuant constamment, ajouter le persil haché, saler.

Couler la bouillie sur 1cm d'épaisseur, refroidir, détailler en bâtonnets de 7 cm.

Sauter au beurre clarifié ou frire à 170°C.

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